秋风作文
暑去寒来,生生不息。对于秋季,我并没有什么太深的印象,只是尽情享受秋天的果实罢了。但对于这个秋天我却印象深刻,因为这是我第一次吹着这么萧瑟的秋风,感受着这么孤独的气息。
那是在一个秋日,我闲来无事,出了门来校园赏景。我穿着不大厚实的衣服,漫步在树林间。一阵秋风透过树隙,穿过树叶,来到我身边。我不禁颤抖了一两下,打了个喷嚏,连鸡皮疙瘩也掉了一地。我抹着鼻涕,再看那秋风,却又消失不见了。树叶似乎不再有夏日的茂盛和精力,一片一片由绿转黄,像一堆干巴巴的垃圾。一阵风吹过,树叶便禁不住打击,摇摇欲坠了。一摇一摆的,还真像只黄蝴蝶翩翩起舞,迎接着它生命的终结。我随手接住一片树叶,不仅为它感叹,也为它无私奉献的精神所震撼。是啊,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我徘徊了许久,又转入一个花园。这片花园原本郁郁葱葱,使人无限向往的。但如今,岁月剥削了它的青春年华,也显得不再那么耀眼了。我扶起残花,抚摸着花瓣,似乎还能感觉到花朵以前的鲜艳。我不禁叹了口气,继续向前走去。走到一个路口,我又仰望起蓝天来。蓝天似乎不再有那种蓝得使人入迷的蓝色了,而是带着昏黄。一种难以诉说,难以体会的昏黄。这种颜色就像天空染上了大病,而显出奄奄一息的样子。我不想再看这昏暗的蓝天,转过头去观赏白云。可白云?也不再拥有以前的洁白了,而是有一种无法言喻的颜色。总之,不再有以往那样的洁白无瑕了,并且也随着天气变得更少,更淡了。
秋天里,要说最有精神和肆虐的气息的,就要数秋风了。秋风就像一只猛兽,驱走了夏天,将夏日的朝气变得昏暗无味了。秋风一阵一阵的,让人冷的发抖,冷的咳嗽。我也因为秋风而染上风寒,涕流不止了。我开始觉得秋天很讨厌,以一种难以诉说的讨厌侵蚀着我。以前,我是很喜欢秋天的,因为有遍地的花果飘香,有丰收时农民的喜笑颜开。但如今这样的秋天,却不能使我高兴了。我开始有些暗淡。我开始体会到了所谓的秋思。
我徘徊不定,任一阵秋风寄托我的情思。我又回想起以前我的小学生活,那时我和同学一同在秋风中玩耍,感受自然万物的气息。那时,我所体会到的秋风,是幸福的。有一次,秋风萧瑟,我和同学在树林里玩耍,风吹的是人,动的心。我置身在石板上,感受着这种凉爽的气息。一片片树叶随风而坠,像一阵树叶雨打着大地和我们。我那时还奇怪地想要来场接枫叶的游戏,但由于心烦气躁,也由于的飘忽不定的秋风,打乱着树叶,一片也接不到。再看着那红枫叶,红得似火。真有种“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感觉。
现在我入初中了,于小学相处了几年的同学也各奔东西了。我每次感受着秋风时,心中涌现的不仅是寒冷,还有凄凉。这种感觉在秋风吹过时尤其深刻。真是“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”
“秋风萧瑟,洪波涌起。思友之愁,何时可圆?”又见秋风萧瑟时,我的心也随着秋风飘向很远,很远的地方。