秋风作文400字
“沙沙沙……”一阵美妙而动听的声音从耳边拂过。哦!原来是秋风。当秋风拂面时,吹起了我几根发丝;当秋风狂躁时,将满地的落叶卷起。秋风,秋风,我爱美丽的秋风。
秋风是有爱的!秋风从稻田里飘过,用它那小巧玲珑的双手向农民伯伯们挥手,悄悄地说:“秋天到了,稻子熟了,快去收获吧!”农民伯伯们为了感谢秋风便送去了稻香,秋风又将稻香送到了城市,送到了我们的心田。秋风从雪山跨过,用它冻僵的双手捧起从田间带来的食物送给了小动物们,轻声的对他们说:“天冷了,准备好过冬的粮食吧!”小动物们开心极了,挥手送别了秋风。秋风穿过学校操场,告诉我们:“漫长的冬天就要到来,要多加几件衣服。”
秋风是乐于助人的!它经过丰收的田间,为辛苦劳作的农民伯伯们带走了田里那些可恶的害虫,让农民伯伯们不用再担心自己的庄稼被害虫吃掉了,农民伯伯们直夸秋风是“活菩萨”。它总能带着那些迷失了方向的人找到他们的“圣道”,人们感谢秋风。蒲公英种子跟着秋风飘去了四面八方安家落户。
秋风是五颜六色的,秋风经过一片枫树林,枫树爷爷送给了它红色的枫叶;秋风经过一片花海,可爱美丽的雏菊姐姐送给了秋风白色、黄色的花瓣,为秋风增添了更多的色彩。
秋风!秋风!你能离开我们的生活吗?秋风!秋风!我爱你秋风!