深圳,春夏秋冬,四季都很美,尤其秋天,是最美妙的,因为秋天有与众不同的风。
秋天,有些叶子黄了,红了,随着一缕缕凉爽的风,轻轻地,飘落了下来,这难道还不能让人感到一丝丝凉气吗?在这样的环境里,谁的心情能不好吗?秋天,难道不是要好好享受“风叶”的吗?
深圳的秋,自然有那凉爽的风。每当从树下经过,总能感到有伴随着叶子的威风,飘下来的枫叶,像下了一场的“金子雨”,那黄色的金子,在太阳的照耀下,是那么耀眼,是那么美丽,让人“眼睛发光”。秋天的风,让我觉得美妙,如果缺少了它,那么,秋天就不是“秋天”了,那就是一个缺残的秋天。秋天,绝对不能少了秋天的风,当然,也绝对不能少了风的最好搭档——叶。
当我走在路上,走着走着,风,又吹来了,这次的风,不是吹到了我,而是深深地,吹进了我的心中。那时,我还有一颗全身燥热的心,恨不得找点东西“拳打脚踢”,发泄一下我那悲愤的心情。可,当那风吹来时,我的心却感到了平常感觉不到的平静,无论是谁,哪怕是多动的猴子,都能静下来,慢慢地走过来,而不是随便乱跳。这风不但凉爽,还有一股淡淡的咸味,闻着还挺舒服。因为深圳在海的旁边,让深圳的秋天更加与众不同。
深圳的秋天的风与叶,还有另外一种姿态。在一大片仍然有着绿色的叶子下,如果你坐在下面,会感到比在满地“金子”下的风更加凉爽的风。叶子在树上舒服的躺着,晒着阳光浴,正在笑。而我却在下面笑;坐在树下,坐在阴影下,享受着风,享受着那淡淡的咸味。深圳的秋天,让人爽心悦目,神清气爽。
深圳的秋天,也不能少了海味,不能让“风叶”“得瑟”太久。大海的气息,随着风,传播到了整个深圳,那味道包含着淡淡的海味——咸味。每当我吃饭前都想闻闻咸味,这样好像可以让我胃口大开。如果我是一条鱼。大概能更好的体验海的“感觉”,尤其是深圳的大海。难道你觉得带着“海鲜味”的风与叶不能打动你吗?
深圳的秋天,凉爽,不会让人觉得烦躁,让我欢心,这样一切都可以静下来。深圳的秋天不会让任何人不开心,风与叶,也让人把坏心情抛到脑后,你说谁能不在这么美丽的景色下收货“满载而归”的好心情呢?。深圳秋天的美,夹杂在那凉爽的风,与那变化的叶、淡淡的咸味中。