《秋风》作文
秋姐姐迈着优雅的步伐走来,她帮助植物们脱掉下衣,换上了秋装。
你看,那遍山漫野的秋天真像一幅幅五彩斑斓的画。有红丹丹的枫叶,黄灿灿的杨树,绿油油的松树和冬青,黄黄的菊花衬托着路色的小叶子五颜六色,真是美丽极啦!当我看见火火红红的枫叶时我就情不自尽!你看,那丛树飘下来的树叶,就像一只翩翩起舞的蝴蝶。乍一看,这乎的的颜色还挺多的呢!有红色的绿色上带着黄的,淡红色的,深蓝色的……各种不同颜色的蝴蝶”可真漂亮,她们的“行动”从不相同。有的在树枝上休息着;还有的围绕着树枝玩着游戏;有的正准备“飞”下来,站在树上晃动不停;有的在翩翩起舞,当他从树上“飞”下来时,还还特意转个圈,似乎在展示她那美丽的“姿态”;“蝴蝶”马上就要落地了,可她似乎不愿意停下来,在离地不远的那段距离,他慢慢落地,想为自己那美丽的舞姿做个圆满的结局。
你看那飘落在地上的金色树叶,多像金灿灿的厚地毯呀!我想“这一定是植物们为迎接秋风姐姐的到来而特意为他铺上地毯”!这秋天真是神奇呀!
秋风姐姐你给了我们去秋天的快乐给了我们丰收,给我们无比的幸福。