秋风作文300字
人们常说,菊花傲骨,殊不知,在春天,牵牛花、月季花、野花,各种各样,姹紫嫣红,百花争艳,应和着路人一声声油然而生的赞叹。
夏天的风拂过,花朵们的情绪高涨到了极点。在春天欲放的含苞终于开放了。花儿们的竞争更加激烈了。
秋风夹杂着北冰洋的寒冷气息吹来,狂欢过后的花儿被迫拉下了舞台。四周似乎就要成为冬天的俘虏。在花的海洋中,红的、黄的、白的、粉的、紫的……拉下了脑袋。那金黄色的花儿终于登上了舞台,在无人争艳,也无人赞美的世界里绽放着自己的魅力。秋风萧瑟,伴随着的是菊花更加挺拔的身影。它是秋天的风景,秋天的精华,秋天的伴侣。
菊花,在秋风中舞蹈,在秋风中傲然。
春天,有争艳的花儿。夏天,有世人赞美的莲花。冬天,有坚强的梅花。多少年来,诗人、作家,乃至路人对四季花儿的赞美数不胜数。菊花在独自的世界里,不与世俗的花儿争艳,是多么可贵的品质。不知是自然规律还是造物主对人类的启蒙而创造了菊花独特的品质。看到菊花,就看到了它的精神。菊花在秋风中傲然的身影诠释了我们所药做的一切,一支品德高尚的菊花,教育我们要做一个默默无闻,却品德高尚的人。