往事,如风,凛凛,但痛 ----文:梧桐疏影
秋思,秋秋浅,思秋,浅浅秋。-
喜欢“暗香”那词、那声、那韵,那不尽的缠绵、意境!- 淡淡的、淡淡的飘近,又远!-
原来是情已无牵?-
秋天,一个美丽的季节,多了一份韵味-,一个收获的季节,-唯独没收获你,-一个伤感的季节,些许感伤,-一个多情的季节,情无所寄。
一句秋语,带来了些许莫名的惆怅与忧伤。
一场秋雨, 让人流连在思念边缘,独自享受着孤独与美丽。
一眸秋水让人游离在秋天的思绪里,那么浓郁那么着迷迷醉了自己。
一叶叶甜蜜,一片片忧伤,一点点寄托,一份份期待弥漫心田。
和他相识是在秋天,和他就好像秋天给人暖暖的感觉。今天,是他的生日,可是,她和他隔着万水千山,人是如此,心也是如此,可是,今天,她想他了,因为在她的手机日记里,她已在去年的今日,在手机里设置了他的生日记录。一大早手机的提醒,她想发信息,可是她没做,因为她不想打扰他,不想再跟他有什么瓜葛。不想再有纠缠,不想再忆起,可是,还是忆起。
她想了又想,还是发了信息,但没像以前那样信息马上分秒必回,按她对他的了解,他一定在半秒时间回复,或者马上打电话过来,可是没有,她不禁失落了,他不像以前那样在乎了,不会像以前那样分分秒秒的在乎,也许他放下了。
她飘忽着,开着车兜风,任着风吹吻着脸,天气好像和着她的心情,下起了微微雨,她还是不理会,有一滴雨跌落在她的唇上,冰凉的感觉,雨越下越大,放肆着吻着她的脸,和着泪水,她加大油门。
就在这时候,手机响了,是他打来的,她看着熟悉不再熟悉的号码,没接,铃声继续响着,没停止,看时间,应该是他从新拨了又拨。良久,她接了,只说了一句:“生日快乐!”。他高兴坏了:“你还记得我的生日?”她轻轻地说:“废话,我还没到痴呆时候,去年我跟你过的是新历的生日,因为有任务,提前跟你过了,你真正的生日是海上过的,那天生日是在呼呼的海风伴奏中祝福的,晚上有星星相伴的,你躺在甲板上还给我念了一首自创的醉诗。‘有海风,有海涛声,还有星星,唯独没月亮,因为是月底,怎么千呼万唤月亮也不会出来。’听后我就差点没跟你站在甲板上跳海”她的有点辣辣的说话却给他带来哈哈的笑声,于是,他还是像以前一样:“这些天老大来了,要陪着参观,解说,刚才你打电话时,正在跟着老大说话,汇报,现在有一点空,偷偷给你打电话的,领导还在呀。”她还像以前一样:“那好,你去忙吧,我没什么事,只是今天你的生日,你怎么过呢?”,他很无奈地说:“没办法,我从没过过属于自己的生日,我没得选择。”她沉默一下,说:“去吧!等下挨批评了就不好了。”
其实,她怎么会不懂,军人,太多的无奈,没自己节日,有的只是命令与服从。而她只能天天望穿秋水 ,思的苦,待的寂,等了又等,无奈中的苦奈。她只能对他遥望,只能日复日的思念。秋来了,秋,是一个伤感的季节,是一个思念的季节,前池秋始半,奈之,何之,一叶知秋!