《秋风》作文
我,漫步在秋风中,感受着这金色的风。远远望去,一片片金色的稻田,那是农民伯伯用汗水换来的,再看看农民伯伯那古铜色的脸上,荡漾着丰收的喜悦。
我,漫步在秋风中,感受着这五颜六色的风。低头看看,路边一朵朵五颜六色的野菊花,红的似火,白的似雪,粉的像霞……它们用它们的美丽,赞美着这美好的秋。
我,漫步在秋风中,感受着这棕色的风。抬头看看大树上的树叶,它们离开了大树的怀抱,落到了地上,被人踏进了泥泞里,但它们没有一点怨恨,也不感到一点悲哀,因为它们深深懂得,虽然自己化成泥土,但会换来更美好的春光。
我,漫步在秋风中,感受着这充满欢乐的风,看一看大树下的人们,吹着这凉爽的秋风,有说有笑的,这充满欢乐的风,飘得很远很远……
《秋风》作文 篇6
高中滴开始
似乎就注定我们会在一起
没有想过我们居然也会闹矛盾
有时候滴小吵小闹真的好搞笑
因为我们不会去计较
可是从什么时候开始 我们就不再……
我承认我们几个都有自己的错
我们都希望自己有个好的未来
当看到你的堕落时 给你说你不听时 我没有力气说给你听了
说了也是白说 跟着自己的意思走
我知道 你肯定也厌恶了
是什么造成我们之间的不愉快 我也不清楚
我相信你会明白滴
我希望你为你的前途想 ***妈骂你打你 终归是为你好
我知道 ***妈给你的压力很大 你不想在她的束缚下
每次看见你登qq 或者放学的时候讲电话
我不理解 有什么好说的呢
有时候是需要放松下 可也要有个度啊
我知道我说了你不爱听的话 可能把我们的距离拉得更远了
我希望原来的那个你 还在
那个为了一次成绩 而连续几天奋斗了你 连续几天不用手机
当残阳为大地染上最后的苍黄的色调后,黑暗的夜拉开帷幕。站在夜空下,安静了。冰冷的月光为我披上一层银纱,给黑夜带来点明亮,不经意间,心莫名悸动,思绪不停地汹涌,不自觉地有点寒颤。
风吹过,街道旁的老树,几片枯叶离开了他们的母亲,轻盈地飞舞,在离别母亲的时刻献上优美的圆舞曲。或许是为离开后的自由而欢舞,也可能是对母亲的恋恋不舍。最后落地的那一刻,叶子不忘画上个完美的弧线,便安然落下。无疑那个完美的弧线是它生命最后一场舞蹈,因为它离开了树,离开了树根,离开了它的家;它已经失去了傲人的耀眼的绿,只剩下那死寂黯然的苍色,没有人再赞叹它的生机;只能这样地寂静地躺在街道旁,任人踩踏。落叶的命运注定它不会再有辉煌,不会在有灿烂的明天。
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”
闭上眼,倾听着微凉的秋风在挣扎,在哀伤。风款款袭来,夹着无穷无尽的,淡淡的忧伤寂寞,连我的呼吸都有些挣扎。寒风就这么刺痛了我的心,心中的暖意也散了。
秋风起兮,草木黄落,叶子的凋零,是风的追求还是树的不挽留?秋风的寒意,是球的悲凉无情还是落叶的哀伤?
站在街角,想着,感伤着,猛地,稚嫩的童声溜入耳际,心也为这打破寂静凄清的气息而猛一颤抖。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,大概是一个小孩子在背诵古诗。口中竟呢喃地复读一遍:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”心亮了。
花娇贵,一年甚至几年的光阴才换的它短暂的美丽,人们感伤花的凋零,林黛玉的“冷月葬花魂”又为它披上了哀伤的轻纱。但是,落红不是无情物,它们的凋零,更是为了它们下次的怒放,下一秒的惊艳动人,于是它们甘愿化作春泥。
花亦然如此,叶又怎不例外呢?叶子的凋零,是树给予它们生命的升华的机会,是风对它们生命之轮的历练。树懂的,有时候的放弃,是为了更美的追求。秋风的悲凉,是对叶子短暂的逝去的哀歌。
我坦然了,心烛亮了......