秋风的作文300字
放学了,我牵着妈妈的手,一同走在回家的路上。
路的两边长着一棵棵高大笔直的银杏树,随风摇摆。它们是多么的欢畅,真像学校里开心的我们。
满树似扇子的银杏叶,似乎扇走了夏天的炎热,迎来了凉爽的秋天。银杏树那粗壮的树干,像支撑着蓝天的大柱子;又像爸爸的手臂,支撑着我们温馨的家。
我抬头向树上望去,银杏树上好像还有果子。银杏果是不是在跟我玩躲猫猫,它们躲在茂盛的树叶中,似乎正捂着嘴笑呢。
秋风中的银杏树,是那么的迷人。我摘下一片银杏叶,想带回家做标本。地下有很多银杏果,我捡起来一看,银杏果的颜色通黄通黄的,有一层很薄很薄的果皮一碰就会破;有的银杏果是紫色的,真像一个小小的紫薯。它们在树上是不是呆久了,闲着没事干,便壮起胆子跳了下来。摔在地上应该不疼吧,因为那软软的土就像一层软软的气垫子。
我拿着银杏叶和银杏果,吹着秋天的风,欣赏着小路的风景,蹦蹦跳跳地回家了。