《秋风》作文
清晨,漫步丛林中,地上已覆盖了一层落叶。一阵微风袭来,伴随着哗哗声,纷纷叶片离却枝头,投入风的怀抱。有的被风卷上高空,又被无情抛弃独自落地;有的被风吹入河流,飘向了远方。秋风落叶的时节到了,你还好吗
你曾说过:你喜欢深秋,喜欢深秋的风,喜欢深秋的风卷起漫天落叶,喜欢看漫天落叶随风起舞,喜欢风叶缠绵蹭过耳畔。到此时节你的心情会莫名变好!所以你的网名为“秋风落叶”。
深秋是一个万物凋零的时节。没有春天萌芽的希望,没有夏天的激情,更没有初秋收获的喜悦,也没有冬天的安逸!听人说,喜欢深秋的人都有着自己的忧愁。因为秋后心便是一个“愁”字!在这个时节,忧愁的人的心情会变好。因为她不再孤单,自然万物都与她为伴!你到此时节心情会莫名变好,是否你也有着难以诉说的忧愁,到了懂你的时节,你不再感到孤单,所以心情会变好?若是,又是怎样的忧愁使你如此眷恋秋风落叶的时节?若不是,你为何又对秋风落叶情有独钟?
我不知道,我不知道你经历过什么我不知道你微笑的眼神中为何的总不自觉的划过一丝忧伤?你没有说过,我也没有问过。不是我没有好奇心,而是我怕我的好奇心勾起你的伤心过往。
在我心中,你就像戴着百花冠冕的白莲花一样,从不与百花争艳,你有你的淡然;从不任风肆意摇摆,你有你的倔强;从不被污水所染,你有你的原则。你是那样的安静,“宠辱不惊,去留无意”形容你是那样的合适。我不知道这是你天生的性格,还是经历过遗留在你眼神中的那一丝忧伤的过往后而变为这样?
还记得我离开那个城市前,我们一起吃了饭。那一顿饭跟往常一样,没有太多的话语,大部分时间在沉默中度过。临末我说了一句:“但愿这次的再见不会是永远!”因为我知道,我的那句但愿将很难实现。你依旧保持着往日的微笑,看不出你有任何的情绪波动!这也许就是你的性格吧!就这样我们匆匆分别!那时,正值枝繁叶茂的时节!
现在这边的叶子已纷纷坠落。在这坠落之际,情不自禁的想起了身在南方的你。现在南方的叶子开始随风飘落了吗?你的心情变好了吗?如若南方的叶子还没有坠落,不要烦心,不要忧郁。我会祈求秋风卷起些许落叶能吹向你的方向。当你在梦里看到几片落叶飘向你身旁,请不要惊讶它无端入梦,这是你在远方一个朋友虔诚的祈祷。并带着一句轻声的问候:秋风落叶的时节到了,你还好吗?