《秋风》作文
若不是早晚习习的凉风,我一定以为还在盛夏。瞧!已过白露,中午的阳光依然火辣辣,白亮亮,晃得人睁不开眉眼。
公园里高大的香樟仍有新芽绽放,翠生生的绿。所有的绿植经过人工浇灌,依然青绿通透,看不出岁月滑过的痕迹。
天空水洗般纯净,蓝的让人心醉;云朵白的无暇,自在舒展,去留无踪,恰似我此刻纤尘不染的心境,纯真美好。
就喜欢这样晴好的日子,喜欢空气中弥漫的阳光味道。天晴,心就不会潮湿;阳光照着,心就会永存希望。这个夏季,虽有虚惊一场的病痛煎熬,也有莫名的误解、冤屈,但因了小情绪的妥帖安放,心的花朵在这个季节开得枝繁叶茂,逶迤成一行行唐宋风韵。
心更是恋上夏天这个季节。身心尽情感受热情火辣的温度,就连隔着冰冷屏幕的话语亦带着欢喜的温暖。好想,把流年所有的慌乱和漂泊搁浅在这个季节深处,然后用一份执念,将这个季节挽留为地久天长。
然而,不是每一个喜欢都会为你驻足停留。四季的交替如跌宕起伏的人生,不可能永远是花枝鼎盛的夏,亦不可能永远是万物凋零的冬。因了冬夏的交替,才有了四季旖旎的不同风光。
人生,不可能总是春风得意,居于巅峰;也不可能永远失意,处于低谷。起起伏伏,尝尽五味,才是人生的本来面目。
雨没有任何征兆,于这个黄昏突然落在秋的途中。穿过窗外孤寂的檐下,打在落满心事的芭蕉上,一声一声,敲打着无眠的漫长秋夜,凄清伤感。“点滴芭蕉心欲碎,声声催忆当初。”初见的点滴穿过记忆的长廊,纷至沓来,在心底散发着耀眼的光芒。
风应着雨的邀约,如期而至。拂过发际,感到深深的凉意。秋的到来让人猝不及防。昨日葱茏明艳的绿,昔日枝头鼎盛的红,仿若一夜之间被风吹老,转眼黄迹斑斑。一片片,一瓣瓣,携着浓浓的花香,带着淡淡的忧伤,散失在流年里,飘落在风雨中。一季的繁花转瞬惊落,徒留一地的薄凉。
雨随秋风飘落,花随冷雨凋零,心随落花婉转。誓言被风吹散,背影被雨打湿。那些沉重不可言说的心事,在风雨中静默缄口。
缘分如斯,从来不会顺风顺水。在熙熙攘攘、人来人往的缘分渡口,注定会遇到爱情、友情。在这里,有喜、有乐,有笑、有泪,唯独没有永恒。
总有一些人,会成为我们生命中的过客,我们也会成为别人生命中的过客。到底谁会成为谁的谁?其实谁也不会成为谁的谁!正如徐 志摩在《偶然》中所写:“我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心——你不必讶异,更无须欢喜——在转瞬间消灭了踪影。”