《秋风》作文
寒风瑟瑟,吹进人心,也吹出了人们藏在心中、不愿回想的痛苦。走出家门,一阵寒风吹来,心中的一件事被秋风吹了出来,记忆如潮水般涌出来……
我的祖母已经八九十岁了,她出生在战争时期,因此,她常常给我讲战争时期的故事,而我则一边喝着祖母给的牛奶,一边听祖母讲。这画面是多么的宁静美好。
祖母很爱我。每次去她家玩的时候,祖母总会拿好东西给我。见我高兴地笑着,脸上的喜悦怎么遮都遮不住,皱纹展开了,成了一朵花。
祖母是唯一一个肯听我诉说心情的人,我生气的时候,总会去祖母家诉说心情,有时还发泄一通,记得有一次,我被妈妈误会了,我越解释误会越大,最后一气之下跑出家门,去了祖母家。祖母一看见我,脸上笑开了花。她让我进去坐下,见我一脸的不高兴,便问我怎么了,我说出了事情,还发泄一通。而祖母,她耐心地听我的话,等我说完了,便掏出一颗糖放在我的手中,笑眯眯地看着我。我看着这颗糖,没来的及说点什么,祖母就意味深长地开口了:“星儿,你妈妈确实有错,不肯听你解释。但我们必须学会宽容,海纳百川,有时候,退一步,忍一时,才好啊!”
我听完后,心中的怒火已熄灭,我给祖母道了谢便蹦蹦跳跳地走了,我没看见祖母在我走后脸上的痛苦。
秋姑娘跟着夏姑娘的脚步到来了,阵阵寒风吹来,吹来了一个噩耗:祖母去世了。我听到后,不顾外面的倾盆大雨跑了出去。没一会儿,我的身上就湿透了,可我并不在意,继续朝祖母家跑去。一幢小房子渐渐进入了我的视内,我加快了脚步,完全没留意脚下的水坑。“啊!”随着一声惨叫,我跌倒在地,膝盖摔的生疼,流出了鲜血。我忍着疼痛,一瘸一拐地走着。刚进去,我立刻走到祖母床边。看着床上已永远的睡着了的祖母,我悲痛欲绝,大声地哭了起来。埋怨自己在祖母死前都没见她一眼,并埋怨秋风吹走了祖母的生命……
“呼呼呼”寒风把我的思绪拉回了现实。我抬起头,看着远处的天空,想:那阵把我痛苦的回忆带走的风里,还有着多少人的痛苦回忆?