《秋风》作文
秋姑娘又以轻快的步伐来到了人间。在萧瑟秋风的洗礼下,金色的稻田看起来像一片金色的海洋。红苹果挂在树枝上,微笑着。树叶已经落下,换上了新衣服。萧瑟的秋风给农民带来了丰收的喜悦。
地球上春夏秋冬四季循环一年,我非常喜欢秋天。我深深地感受到了“小寒真是可爱的一天”的安慰。我体会到了“我说秋天比春天好”的崇高精神。经历了“秋雁有长风为伴,我从这别墅里面对它们,喝着我的酒”的悠闲;更了解秋风秋雨愁杀愁,也感慨无奈“只说天凉秋好”。初秋的中午,我坐在奶奶的农家院子里,捧着一杯奶茶,看着马和枣树的红星。外面丰收的喜悦吸引我走出院子,踏上田野的小径。秋风吹过我的头、脸和衣服,轻柔而湿润。秋分过后,野花看起来很憔悴。树下的花随风飘动,轻轻旋转。涟漪在田野的道路上飘荡。我把它们捡起来,发现它们又软又软。花瓣仍有淡淡的香味。更重要的是,它们有着挥之不去的红色魅力,而不是无情的东西变成春泥来保护花朵。
萧瑟的秋风比放风筝带给我们更多的快乐。每个周末空空旷的田野都充满了我银铃般的笑声,这种无拘无束的快乐和自由,只有秋风才能给我。也许更多的人喜欢在春天放风筝,并认为它很棒,但我更喜欢秋风的宣传,萧瑟的秋风和凉爽的秋风。当风筝被秋风吹起时,我的不快,我的担心和我的压力似乎飞向天空,变得越来越高。最后,我简单地剪断风筝线,让他自由飞翔。刹那间,我心情很好。这也许是我喜欢秋天的原因之一!这时,下着倾盆大雨。站在雨中,任凭雨水淋湿我,我终于在许多天里感受到一种难得的安慰。呃,真的是秋雨和寒冷!雨后的微风与土壤的水分混合在一起,带来了雨后的水分和落花的芳香。风挥舞着它的袖子,轻轻地吹在我的脸上,就像一个年轻的女孩抚平她心中的皱纹。偶尔,杨树叶轻轻颤动,突然一个生动的雨帘落在树下。我的呼吸在小雨中变得纯净而轻盈,我的心在微风中变得开放而清澈。
雨是孤独的,风是流动的,画是孤独的,萧瑟的秋风今天是如此美丽。