清晨,我挎上书包,踏出家门,迎面吹来几缕干爽清凉的秋风。地上也比往常多了几片枯黄的落叶,爸爸告诉我,秋天来了。
我爱春天,爱那嫩绿的树芽,爱那繁花盛开、万物复苏的景象。我更爱秋天,因为到了秋天,嫩芽已长成粗壮的枝干,繁花已变成了累累的果实。
秋天的色彩是丰富的,就像一块大画板。在墨绿的,有金黄的和橙红色的。把大自然点缀得五彩斑斓。我更喜欢的是枫叶,在电脑的图片库里见过它们。它们的形状千奇百怪,有点像二郎神的三尖两刃刀。一到秋天,树叶就变红,映红了整个山林,连加拿大的国旗上都有它呢!
我喜欢秋天的最重要原因,还因为秋天吃的东西特别多,瓜果成熟了。水果摊前琳琅满目。有葡萄、哈蜜瓜、苹果等。读到这里,你一定吃饱了吧!妈妈也特别高兴,因为饭桌上的菜也多了,茄子,南瓜,莲藕。
听妈妈说,她喜欢秋天,是因为秋桂开花十里飘香。
对秋天有无穷期待的要数农民伯伯了。秋天到了,稻田就像金色的波浪,稻谷笑眯眯地弯下了腰,好像在说:“你好,你好!”正在收割的农民伯伯,手上抓着一大堆稻谷,幸福地笑着。
爸爸说我现在就像春天,只有努力学习,辛苦付出,在人生的秋天里才能有巨大的收获。