秋天真美的五年级作文
秋天,是大丰收的季节,所有人都忙着丰收。秋天,在我眼里又是金黄时节,金色的树叶飘下来,铺成一张金色的地毯,多么华丽又自然地地毯!
看!秋姑娘正徐徐走来,鸭梨为了迎接秋姑娘,特意穿了一件金色大衣;大豆向来热情,这不,有的都裂开嘴笑了;玉米也不甘示弱,向秋姑娘露出了自己的一排大金牙;地瓜呢?哦,原来它们在土地下面举行着一个盛大的派对呢;高粱向来害怕生人,这不,秋姑娘来了,它还不好意思呢!脸都变成红彤彤的了!
在秋天里,不只有农作物一种景象,在田野里干活的农民何不是一种景象呢?看!在这田野里,到处都是农民伯伯勤劳的身影,他们干活又快又好,他们这摘一会儿,那拔一下,不一会儿,那么大一块土地,就被他们收完了。
他们也很辛苦,要顶着太阳干活,而且只能休息一小会儿,这边几个农民伯伯的头上有一排豆粒大小、密密的汗珠,他们衣服也被汗水弄湿了,真不容易啊。
秋天的公园,虽没有夏天那么美丽,但是,遍地都是金色的树叶,也非常漂亮,走在上面软软的,还发出“咯吱、咯吱”的响声呢!“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这些树叶会变成肥料,使这些树长的更加茂盛的。
秋天真美,美的令人陶醉。