秋天真美的五年级作文
秋天来了,她像一位漂亮的仙女,一挥魔杖,给万物换上了新装。
树林里,树叶有的变黄了,有的变红了,一阵秋风吹过,树叶儿“沙沙”地响,不时有几片叶子飘落下来,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又慢悠悠地投入了大地妈妈的怀抱。一只只小松鼠在树林间跳跃,它们一会儿眨巴着小眼睛四处张望,一会儿又摇摇蓬松的大尾巴不见了。一群小蚂蚁正排着整齐的队伍浩浩荡荡的向远处进发,它们要去准备过冬的食物呢!
果园里,形态各异的水果令人目不暇接,红通通的苹果、金灿灿的香蕉、黄澄澄的梨子、咧嘴笑的石榴……饱满的果实压弯了枝头,散发出阵阵诱人的香味,采水果的姑娘们乐得唱起动听的歌。
田野里,挺拔的高粱乐红了脸,洁白的棉花在风中扭动着高贵的身躯,金黄的稻子笑弯了腰……这时候的农民伯伯最忙碌,他们用辛勤的汗水换来了丰收的喜悦。
校园里,桂花白了,菊花黄了,它们在金风送爽的季节里竞相开放,把校园装点得更加美丽。
秋天可真美呀!我爱秋天!