秋天是一个美丽的季节。秋姑娘把各种颜色的颜料洒在秋天的每一个角落,让秋天变得丰富多彩。
秋天哪里美?秋天的花园美。走进花园,首先映入眼帘的就是月季花坛了。月季花五颜六色的,有淡黄色,浅紫色,粉红色,还有乳白色的……有的月季花才展开两三片花瓣,里面的花瓣抱得紧紧,就像一个胆小的小孩不敢离开妈妈的怀抱;有的月季花已经完全开放了,就像一位婀娜多姿的少女;有的月季花还是个花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。再往前走,看到的是黄色的菊花,那些菊花就像仙女撑开的裙摆,一阵秋风拂过,那些美丽的菊花就开始在风中翩翩起舞,美丽极了!
秋天哪里美?秋天的果园美。秋天,果园里飘来了各种果子的香甜气味。走近一瞧,可爱的小苹果挂满枝头,就像一个个红红的小灯笼挂在树枝上。继续往前走,你会看到一个个调皮又可爱的小雪梨挂在树枝上,让人看了垂涎三尺。再看旁边一个个成熟的小橘子挂在了树丛中,好像在说:“快来摘我呀,快来摘我呀!”
秋天哪里美?秋天的田野美。田野里一片金黄的稻田,就像一片金色的海洋。一颗颗饱满的稻穗沉甸甸的像极了害羞的姑娘,腼腆地低着头。这时,传来收割机的声音,原来是农民伯伯来收割了,过了一会儿,田野里传来了农民伯伯的阵阵欢笑声。
我爱这美丽的秋天,爱它的丰富多彩,爱它的五彩缤纷,爱它的收获与喜悦。