从第一片树叶落地开始,景色宜人的秋天就来临了。
湛蓝透亮的天上飘浮着朵朵白云,白云千变万化,一会儿像绵羊在快乐的吃草,一会儿像小马在飞快的奔跑,一会儿像诱人的棉花糖,真想吃一口。有白云的映衬天空显得格外的高格外的远。一队队大雁正排着人字形的队伍,向南方飞去。
枫树的叶子红了,红的像一团团火,把人们的心都给燃烧起来了,杨树的叶子黄了,黄的像闪闪发光的金子,松柏的叶子依然是绿的,绿的像青翠欲滴的水珠。一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,风大了,片片黄叶、红叶,纷纷扬扬飘落下来,像一只只五彩斑斓的蝴蝶追逐嬉戏。落在地上的树叶像给大地印上了朵朵小花,把大地装点的像一张美丽的图画。
秋天是菊花盛开的季节,你看公园里菊花竞相开放,像节日夜空中的礼花,有白的、有黄的、有紫红的、有淡绿的,一朵朵、一丛丛、一簇簇迎着寒风争奇斗艳。我喜欢菊花,因为在秋天其他的花儿都败了,只有它不怕寒冷傲然开放。
田地里庄稼都成熟了,有笑弯腰的谷子,有挺拔的高梁,有摇铃的大豆,还有长着胡须的玉米……果园里的果子也成熟了,有红通通的苹果,有黄澄澄的梨,有紫嘟嘟的葡萄……
秋天是丰收的季节,我喜欢这丰收的秋天。