秋天真美的五年级作文
炎热的夏天过去了,美丽的秋姑娘来到了我们身旁。天空显得那么高,那么蓝,蓝蓝的天上飘着几朵白云,有时像几只白兔,有时像一群绵羊。
在这秋高气爽的日子里,我们一家三口去方山游玩。
我们沿着石头小路在山间漫步。路的两边是茂密的树林,树叶被秋风染成了各种颜色,有深绿的,有浅绿的,有淡黄的,有枯黄的,还有红的。一阵秋风吹来,一片片枯黄的叶子像一只只美丽的黄蝴蝶,纷纷离开了大树妈妈温暖的怀抱,轻轻地从树上飘落下来。
小草也脱下了绿衣裳,换上了金灿灿的秋装。从树上落下的叶子,和枯萎的小草成为一体,给大地铺上了一层金地毯。草丛中盛开着五颜六色的小野花,红的、白的、黄的、紫的……它们争奇斗艳,不时飘来淡淡的清香。
树林边是一片茶园。绿油油的茶树整齐地排列着,像是在等待检阅的士兵。我们惊奇地发现,茶树开花了。乳白色的花瓣,金黄色的花蕊,躲在绿叶间,似乎在和我们捉迷藏。听一位热心的爷爷说,茶树每年在秋、冬两季开花、结果,果子成熟后,采下来种到土里,就能长出新的茶树来。
啊,秋天的方山真美呀!