秋天真美的五年级作文
喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢寒风习习的冬天,而我喜欢秋风送爽的秋天。
秋天到了,秋姑娘提着篮子轻快地走进人间。从她的篮子里露出几屡金黄,世界瞬间变得一片金色。
你看,田野里的稻谷成熟了,远远的望去,像一片金色的海洋,微风吹过,“海面”上泛起了金色的“浪花”。走近一看,稻谷谦虚地低着头,沉甸甸的稻穗谷把稻草的腰都给压弯了,只有它的根还紧紧地抓住泥土,不让自己倒下去。
在稻田的东面,有一片森林,森林里的树叶黄了,风轻轻一吹,树叶就缓缓的落了下来,像一群金灿灿的蝴蝶从树上飞下来,森林的深处有几棵枫树,枫树的叶子火红火红的像一团团火球,枫树的旁边是银杏树,银杏树的叶子像黄色的小扇子,把夏天的炎热都扇走了。我一走进去,脚下软软的树叶发出“咔吱”“咔吱”的声音。
森林的尽头是一片果园,果园里的果子都成熟了,葡萄披上紫色的外衣;石榴树在树上哈哈大笑,有的笑得嘴都裂开了;苹果躲在树叶妈妈的身后把脸都羞红了。好一副丰收的景象。
秋天真美啊!