秋天真美的五年级作文
一年中,我喜欢春暖花开的春天,我喜欢烈热炎炎的夏天,还喜欢雪花纷飞的冬天,但是我最喜欢的季节还是秋高气爽的秋天。
在果园里,有紫色的葡萄,有橙色的橙子和橘子,还有酸甜酸甜的苹果,一个比一个甜,葡萄就像颗颗珍珠,晶莹剔透。那灯笼似得梨儿,玛瑙似得枣儿,它们把果园装点得像一幅油画一样。
在稻田里,金黄的稻谷就像金黄的地毯一样,瞧,农民伯伯正在辛苦地收割稻谷和小麦呢,看着农民伯伯把稻谷和麦子收割起来,农民伯伯不累吗。每天在稻田里收割,想想都觉得累。我要珍惜农民伯伯收割的粮食,想到这里我就想起一首古诗。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。再苦再累,农民伯伯也是乐此不疲的,因为付出总有回报。
秋天也不只有优点,也有缺点,秋天的温度有时很热,有时很冷,秋风习习,一片片树叶落在土地上,落在小溪里,也落在了树林里,走在树林里踩在树叶上,树叶松软松软的就像是踩在棉花上,一片片树叶就像蝴蝶一样在树林里飞来飞去。秋天真美啊!还有在墙上扒着的爬山虎也由绿色变成了红色,爬山虎不仅只有红色也有绿色和黄色,但是很不常见,还有一朵朵的菊花五颜六色,真美啊!
秋天真美啊!我希望明年的秋天快点到来啊!