夏天过去了,秋天又悄悄的向我们走来。
瞧,那落叶铺成的黄地毯,踩上去软软的真是舒服极了。校园的内操场里的几棵高大。粗壮。茂盛的参天松像几位健壮的卫士在日日夜夜保护着我们,松柏枯萎的叶片在微风中翩翩起舞,提醒着我们要多加点衣服喔。
走着走着,你会发现一种三角形的花朵,它叫三角梅,紫红色的花瓣把校园装扮得生机勃勃,菊花也毫不示弱,它们争芳斗艳。美不胜收;它们那胖胖的外表,也真是可爱极了。
内操场东边的墙壁上长满了爬山虎。爬山虎的叶子是嫩绿的,叶子长的密密麻麻,叶尖朝下,在墙壁上铺的非常均匀,都留一点儿空隙。
学校里还有一棵年长的桂花树它大约几十岁了,桂花树长在一个不起眼的角落,桂花树开花时,你随处都可以闻到一股股桂花的清香,使人神清气爽。桂花树长得很茂盛,下雨时,我们可以在树下躲雨,还可以拾起被雨水打落的桂花放进文具盒里可香了;天热时,我们可以到桂花树下遮阳。乘凉,它给我带来了许多快乐和美好的回忆,它也同样伴随着我和同学们快乐成长。
秋天的校园是美丽的———它不像春天那么羞涩,夏天那么袒露,冬天那么内敛;秋天是理智的———它不像春天那么妩媚,夏天那么火热,冬天那么含蓄;所以秋天的校园最美丽,是那么值得勾起回忆。