秋天真美的五年级作文
当人们还沉浸在夏天的炎热中,秋姑娘已经迈着轻盈的步伐悄然而至,向人间走来。她驱走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
秋风习习,吹的树叶沙沙响,像在唱一首动听的歌曲。一片片树叶往下落,像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞,又像一只只小鸟在草地上嬉戏玩耍。它们落在草地上,草地像铺上了一层金黄色的地毯,踩上去软绵绵的,可舒服了!我真想躺上去美美的睡上一觉呀!
秋雨绵绵,看,像珍珠、像碎玉、像露珠,不紧不慢,断断续续,无息无声。轻柔地滋润着大地,使松柏舒枝展叶,快活地生长;使菊花吐露芬芳,竞相开放。
秋姑娘来到了田野里,高粱妹妹是个害羞的小姑娘,一见到秋风姐姐,就羞红了脸;稻子哥哥非常懂事,一见到别人,就会鞠躬;大豆弟弟一点也不挑食,经常向人们炫耀它那强壮的身体;棉花姐姐最喜欢把自己雪白的衣服展示给别人。
秋姑娘又来到了果园,她看到小石榴裂开了嘴,露出了一颗颗粉白的小牙齿;一个个红彤彤的苹果挂在枝头,像一个个小灯笼;一串串紫莹莹的葡萄,像一颗颗宝石。秋姑娘都不舍得离开了。
秋天真美呀!我爱美丽的秋天。