我喜欢百花盛开的春天,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢银装素裹的冬天,但我更喜欢果实累累的秋天。
来到果园里,我们看到果园里一片丰收的景象。火红火红的苹果好像小朋友的脸蛋,一个个悬挂在树枝上。一个个柿子在阳光的照耀下,像一盏盏形态各异的小灯笼。黄灿灿的鸭梨一个劲地挺着自己的“肚子”,好像在比谁的肚子大。人们来到这里,有的在树上摘着一个个又香又甜的果子,有的在一边悠闲地吃着水果。
来到田野里,我们看到田野里热闹非凡。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声,好像在说:“农民伯伯,快来摘我呀!”挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像在演奏赞美自己的歌曲。金黄的稻谷像一片金色的海洋,一阵微风吹来,稻谷随风摇摆,好像海洋中的浪花。大家看着今年有这么多的粮食,就更加卖力地收割了。
来到树林里,我们看到树林里变得更美了。火红的枫叶像熊熊燃烧的火焰,我情不自禁地赞叹道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”金黄的树叶从树枝上一片接着一片掉下来,有的飘在空中,像翩翩起舞的蝴蝶;有的落了一地,好像金黄的地毯……
多美的秋天啊!我深爱着秋天,爱那火红的枫叶,爱那丰收的喜悦。