多彩的秋天作文
秋天是五颜六色的,多姿多彩的。
秋天,苍翠的山林被夕阳照得姹紫嫣红,那一朵朵五颜六色的菊花昂首挺胸,有黄色的、有粉红色的、有白色的,还有浅蓝色的,它们的花瓣紧紧地抱在一起,从远处看像小绒球,从近处看真是美不胜收。
秋天,远山上一片片枫树林就像火烧云一样,红艳艳的枫叶像蝴蝶一般美丽在空中飞舞着,有的像黄莺展翅飞翔,有的像演员那样轻盈的旋转,然后缓缓的落到地面上,踩上去像厚厚的金毯。真是漂亮啊!
秋天,又圆又大的苹果挂满枝头,露出了红彤彤的脸蛋;黄灿灿的鸭梨上面长着小黑点,像害羞的小姑娘;绿皮黑籽红瓤的大西瓜,里面的小籽就像一双双又大又亮的眼睛,在不停地闪烁着;一串串紫色的葡萄高高的挂在葡萄架上,晶莹剔透,让人垂涎欲滴。
秋天,田野上到处是金黄的麦子,从这边看就像浩瀚的金色海洋,从那边看又像一条蜿蜒的金色长龙。金色的麦浪是汗水和辛苦,一分耕耘就有一分收获。
秋天是多彩的,是美丽的,更是收获的季节。