写秋天的作文
在我的家乡秋来的比较晚,要到中秋时,才能真正感受到秋的韵味来。
秋天是个收获的季节,在我家乡是最忙碌的时节。稻田里的稻谷熟了,满眼望去,到处是黄澄澄一片。飒爽的秋风徐徐拂过,那沉甸甸的谷穗在田间起伏,发出莎莎的响声,像是在微笑,像是在招手。记得小时候,秋收时学校是要放农忙假的,我们也总是帮着父母收割田里成熟的稻谷。那时感觉天气特别的凉,有时需要穿上两件衣服才能御寒,赤脚踩在田里,便能感受到从脚底传来的阵阵秋的寒意。现在稻田里成片的稻谷早已不见,有的只是零星的几亩,代替的是碧油油一片的文旦树,秋风吹过,枝叶婆娑,发出美妙的莎莎乐响。累累果实悬在枝,在和风的推动下,轻轻晃动,散发出阵阵诱人的馨香。田野里不时出现果农们的身影,他们个个脸上都洋溢着丰收的喜悦。
秋天是个美丽的季节,家乡的秋天格外的美。家门前那条小河似乎变得更加的静了、更加的清,河底里几些青荇也依稀可见。秋日夕阳的余晖映照在河面,反射着缕缕轻柔的粼光。偶尔一只白鹭从河面轻轻掠过,荡起一层层的波晕来。阵阵秋风袭来,岸边洁白的芦苇花漫天飞舞。
秋天的山色,没有了夏天时的黛青浓绿,变得斑斓、变得多彩。绿叶渐渐少去,有的凋落,有的渐渐变黄枯萎,有的还是一样的绿。火红的枫叶,燃烧着生命的激情,为秋添加青春的色彩。满山的野菊花,也像是被这秋的绚烂感染,露出幸福的笑脸。