秋天的脚步渐渐临近了,我走出家门,开始寻找寻找秋天的踪迹。
我第一个来到的地方是田野里。现在田野里已经变得很不一样了,到处都换上了金黄色的装扮。稻田里的稻子已经渐渐换上秋装,在秋风中偏偏起舞;高粱地里也换了一个新发型,是红色的,看起来很热情;玉米地里的玉米已经迫不及待的露出了黄灿灿的身体。
我第二个来到的地方是果园里。这个季节的果园已经不再是绿色的了,到处都是五颜六色的果实,在阳光下散发着诱人的光泽。你看那红彤彤的小柿子正一个个垂在树枝上,像是要随时掉下来的样子;那黄橙橙的梨子像一个个葫芦一样,正在枝头摇摆着身体呢;那开心的石榴已经裂开了嘴,露出了里面红红的果粒。多么美好的秋天啊!
我最后来到的地方是我居住的小区。这里的桂花树已经开了,我每天都能闻到浓浓的花香。小区的花园也开满了五颜六色的菊花,看上去一点也不输春天的花朵,可好看了。小区的大树正在一点点落叶,小孩子们正在树下捡着好看的树叶当做标本。
秋天真的来了,它就在我们的身边。