一年中,有四个季节,分别是春,夏,秋,冬。我最喜欢的季节还是秋天。
春天,有明媚的阳光;夏天,有茂盛的大树;冬天,有洁白的雪花;秋天,虽然没有春、夏、冬的特点,但他有春、夏、冬没有的特点。
当秋天来临时,动人的是树叶慢慢落下来的景色。在夏日茂盛的大树,在秋天也发黄或是发红。当树叶落下来时,就像是仙女在空中翩翩起舞,告诉人们:秋天来了。
当树叶落得差不多时,地上就变成了一条红黄相见的地毯了。走在“地毯”上,听着那微风拂过的声音,使人心旷神怡。
秋天除了落叶的美,还有的就是麦子了。
当麦子成熟时,远远望去,就像一片金色的草原。农民们看着忙碌了整整春、夏两个季节的成果,一定会笑成了一朵花。
秋天,是一个丰收的季节。苹果、桔子、梨子、香蕉等等都成熟了。从远处望去,红色、黄色、紫色等颜色,竟成了一幅美丽的画卷。最喜欢秋天的人就是种植果树的人吧。当看着他人辛勤工作的成果,看着满园子的果实时,一定是笑得合不拢嘴。
秋天,他虽然没有春天的明媚,夏天的茂盛,冬天的雪花。可是他有红黄相间的“地毯”,丰收的麦子、果实。比其他的季节都要好。
秋天,是一个丰收的节日,也是精彩的节日。