秋天的叶作文
秋天的下午,我悠闲地走在校园里,无意间发现了许多落叶。这些落叶,这一片,那一片,把校园装点的格外好看。
走近些看,只见这些落叶形状各异,颜色不一。我在一片红色的叶子堆中,发现了一片绿色的叶子,正是“万花丛中一点绿”。我拿着这片叶子,问了问旁边正在值日的老师。老师说,这片叶子叫“山茶叶”。我想既然有山茶叶,那学校里就会有山茶花吗?我找来找去,可就是没找到山茶花,不禁有些失望!
我继续走着,突然一片叶子落了下来。我仔细一看,原来这是一片丁香叶。我闻了闻它的气味,很难闻但又很特别!不知道这片叶子吃起来什么样呢?不过,我不敢轻易地尝试……
渐渐地,起风了。我闭上眼睛,感受着秋风吹过我的脸颊。我又一次蹲下身子,拿起脚边的一片叶子。这是一片枫叶,火红的叶子像炙热的手掌,就如古人写的那样“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
没想到,每一片小小的落叶,都有着各自独特的风采。哪怕已经枯萎,依然有它的价值。
一叶落而知秋,落叶是秋天的使者,也是秋天的精灵!