关于写秋天的作文
和很多孩子一样,我的家乡在乡村。家乡四季美丽迷人:春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天红叶似火,冬天白雪一片。每个季节都有它自己的独特之处,而我却对五谷丰登的秋天情有独钟。
当我还沉浸在夏天知了的歌声中时,不知不觉,枫叶儿红了,桂花开了,稻儿熟了,哦,秋天来了。
秋天的山上,枫叶不再是绿色,换上了耀眼的红色礼服,正赶着赴往隆重的舞会,去寻找它的王子。一阵浓浓的花香扑鼻而来,抬头一看,啊,是桂花。此时此刻,桂花不再是芽苞初放,而是高傲地站在树上,俯视着大地上的一切;有了青翠欲滴的绿叶的点缀,桂花变得更加明亮夺目。
路边的花丛中,野菊花也已经绽放。黄色的、白色的,五彩斑斓。闻着浓浓的桂花香,看着美丽的菊花,所有烦恼一瞬间消失了。
田野里,割稻的人们更是忙忙碌碌。豆大的汗珠从他们的额头、脸颊上流下,他们毫不理会。此时,割稻的人们心里只有一个念头:快割。只有快割才能保证家庭的经济来源。
秋姑娘迈着轻盈的步伐,给果树上的果子都着上了五彩缤纷的颜色。柿子羞红了脸蛋,橘子穿上了橙色新装……到处是一片丰收的景象。
夜晚,坐在门前,享受着夜风轻柔地拂过脸庞的惬意。伴着蛐蛐的歌声,渐渐入睡……
乡村,没有城市的喧闹嘈杂,反而多了一丝恬静。枫叶飞舞,桂花芬芳,丰收的秋天,对我来说甚是美丽。