秋天作文
炎热的夏天很快被秋风送走了,迎来个凉爽而又让人充满活力的秋天,俗话说:“一叶知秋”。怪不得小区里的树叶越来越多,快要成为了一个金色的海洋,这让我出门了极大的好奇心。为什么树叶有这么多不同的特征呢?树叶的颜色又为什么这么令人心旷神怡呢?
今天放学,走到小区里时,我的脚步突然戛然而止,因为我被眼前的景色所迷惑。眼前一棵傲然挺立的银杏树像一位士兵似的威猛地站在我面前,它全身高大挺拔,枝干粗壮仿佛是一把撑开的黄色大伞,在落日光芒的照耀下,显得格外引人夺目。树上的叶子就像一堆堆闪烁着耀眼光芒的金子,我捡起脚下的那一片银杏叶仔细端详:“好一把小巧玲珑的扇子!”我惊叹不已地叫了起来。因为这把扇子精致的令人爱不释手!叶片边缘如同一条弯弯的波浪线,好似女孩子的裙摆,细细的叶脉若影若现,叶柄细细长长叶子表面光亮柔滑,翻过来仔细看纤细的纹路整齐细致,摸上去微微有点粗糙,轻轻吸一口气一阵若有若无的幽香令我心旷神怡,这是银杏叶的清香,这更是秋天的味道......
再看那棵精神的梧桐树,那满树的绿叶渐渐地变黄,那些黄叶像接到密令似的纷纷脱离树枝缓缓地向下飘落,有的像杂技演员一样翻着跟头落了下来,有的像小降落伞那样飘飘悠悠地落了下来。有趣极了!往下一瞧,刚刚保安扫过的地面,又铺上了一层金毯。这让我想到了一首诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”。梧桐树虽然不是“落红”,却具有着“落红”的献身精神。
看吧!秋天的树叶就是那么的多姿多彩,火花的枫叶;小巧玲珑的银杏叶;精神的梧桐叶。真是古木参天啊!让人看了如身临其境,这真是让我流连忘返啊!