我爱秋天,秋天会带给人丰收的喜讯,会带给人奋发向上的勇气和力量。
深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。几朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着,好不自在!白云下是排着“人”字行的大雁,一边急匆匆地飞向南方,一边“呀……呀……”地叫着,就好像在唱着优美动听的歌曲。
田地里,红似火的高梁,雪白的棉花,沉甸甸的谷穗频频点头……到处是一片丰收的景色。
果园里,一棵棵苹果树上挂满了苹果,就好像害羞的小姑娘,躲在树叶丛中。桔子树上的桔子挂满枝头,就像一盏盏小灯笼……
公园里,菊花开地是那样地千姿百态、五颜六色。水仙花早已谢落了,它的花瓣落下来了,就好像在对同伴们说:“我已经绽放了,该谢落的时候了,你们要好好地表现噢。”一棵棵树木已经开始落叶了,在微风的吹拂下,那树叶就好像一只只五彩缤纷的蝴蝶在空中翩翩起舞。
啊,秋色真美啊!令人感到目不暇接、心旷神怡。
我喜欢秋天。