秋天悄悄来了,赶走了夏日的炎热,带来了无比的凉爽。
秋天,你好!你是田野里的庄稼吗?田间垄上,果园山林,到处是忙碌收割的人们,到处是欢声笑语。地里的庄稼,都结出了饱满的颗粒;果园里的株株果树,都结好了香甜的果子。农民们早出晚归,收割着,忙碌着,也开心地笑着。秋天,那是你吗?
秋天,你好!你是窗外的秋雨吗?淅淅沥沥,淅淅沥沥,轻柔地打在柏油马路上,把整个世界变得朦胧又美丽,像是在天地之间织起的一层迷蒙的雨帘,令人惊叹不已。秋天,那是你吗?
秋天,你好!你是花丛中绽放的菊花吗?一朵朵、一簇簇,红的、白的、黄的……艳丽多姿,香气宜人,十分美好。忽然一阵秋风吹来,我才知道马上入冬了。菊花,你不怕冷吗?静静地为这个世界添加色彩。秋天,那是你吗?
秋天,你好!你是路边的大树吗?树叶随着风儿飘荡着,静静地落在土地上,化作肥料,滋养着大地。有几片顽强的树叶,傲然挺立在寒风中的枝头上,随风舞蹈。秋天,那是你吗?
秋天,你把世界染成了金色,给大树穿上了新衣,把大地变得更加美好,让天气凉爽适宜。
秋天,你好!秋天,我爱你!