秋季作文400字
大家都多多少少地听说过“唐伯虎点秋香”的故事吧。故事中秋香可是个美人呢!而现在正好是秋季来临之时,你是否感受到秋香就在你身边?
秋季的小雨如丝绸般一条条地飘落到地上,它们好像是为了迎接秋香的到来而在大地上落下的一层水帘,它们好像是为迎接秋香的到来而铺的红地毯,它们好像是为迎接秋香的到来而放飞的礼花……
秋季时,天空中飞舞的落叶好像在为秋香的到来而翩翩起舞,它们又好像在为秋香的到来而“一蹦三尺高”,它们又似乎在秋香走动时被带动了起来。看着这些如舞蹈演员般的落叶,我常常幻想着秋香会来我家敲门。
秋季时的风儿凉爽而透彻,几乎把人变成了一个个透明体,我想秋香可能也是因为这个原因才不见踪影的。于是,我有开始寻找秋香留下的痕迹。
后来我终于见到了秋香。那天,我坐在自行车的后座上,在小区里看到了:那一颗颗的果子不正是秋香有神的眼睛,那一只只的小鸟不正是秋香身旁的金丝雀,它们欢快的叫声不正是秋香那娇艳的笑脸吗?
由此,我生出无数感想,如果我们不保护好秋季,秋香还会再来吗?