春有百花齐放,夏有骄阳似火,冬有雪花纷飞,但我唯爱秋。
秋,是一位个性十足的画家。她把银杏染成了黄色,把枫叶涂成红色,给小草抹上黄色。,她还让菊花泼洒绽放,红的,黄的,满世界金色流动,红色燃烧。她还不满意,对着大树轻轻吹口气,落叶便纷纷化作了灵巧的黄蝴蝶,“沙啦啦”地从树上徐徐飘落下来。正是“秋风吹不尽,总是玉关情”!
秋,是一个慷慨大方的仙女。她把丰收的果实带给人们。瞧,金黄的麦子遍布田野,从不低头的高粱笑弯了腰,火红的石榴笑裂了嘴,玛瑙般的葡萄甜到人们心里;成熟的玉米急着脱下外衣,金灿灿的柿子如灯笼般挂满枝头,照得农民心里透亮透亮的。
秋,还是一位慈爱祥和的母亲。她用自己的乳汁——秋雨滋润着大地,使不少生灵孕育出更多的生命。深秋微寒,蔚蓝色的天空一尘不染,她送一排排大雁往温暖的南方飞去,看着它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,秋雨更加绵绵,好像在依依不舍地对大雁说:“朋友们,再见了,明年春天记得回来。”
秋天,不似春天的矜持,不似夏天的坦露,也不似冬天的内向。她慈爱,慷慨,个性,我喜欢她,喜欢她这独特的气质!