一场秋雨送走了火辣辣的夏姑娘,迎来了凉爽的秋姑娘。秋天是个美丽的季节也是丰收的季节。
秋姑娘来到田野里,稻子熟了。秋风一吹,稻田泛了金色的波浪,就像一片金色的海洋。高粱也熟了,秋风一吹,红红的高粱穗子像一把把火炬,满是收获是我喜悦。玉米也熟了,一个个玉米裂开嘴笑了,露出了黄色的大门牙。
秋姑娘来到果园里,果子熟了。柿子树上的柿子,像一个个小灯笼挂在高高的枝头。葡萄架下挂着一串串葡萄有紫的、有白的、还有淡红的·····五光十色,像一串串玛瑙,在阳光的照射下闪闪发亮。你看,苹果也成熟了。苹果红红的像一张张小朋友的脸蛋。
秋姑娘装点了花园,花园里更漂亮了。花园里有各种各样的花朵,像一个个漂亮的小仙子。鸡冠花仙子一大朵一大朵的,像一顶顶火红的鸡冠。菊花仙子就更漂亮了,纤细的花瓣随风舞动,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
秋姑娘又送来了各种蔬菜。菜园里有紫色的茄子,大大的南瓜,红红的辣椒。一个个小扁豆就像一只只小鸭子的嘴巴,又大又扁。
啊,秋天多美呀,我爱这美丽的秋天!