秋天,是一个丰收的季节。瞧,金黄金黄的麦浪引得路人连声赞叹、驻足观看。田野上,到处都有农民伯伯的身影。果园里,黄澄澄的柿子挂满枝头,压得树枝弯下了腰。红红的苹果像一盏盏小灯笼,引人注目。葡萄成串成串的,一串上全是紫色的,尝一个,真是又大又甜,让人吃了还想吃。再掰开一个红石榴,里面全是晶莹饱满的果肉,使人看了口水直流三千尺,那滋味更别说啦。
秋天的树林是美丽的,漂亮的,树林里,枯黄的树叶给大地穿上了一件黄色的外套,厚厚的叶子踩上去发出悦耳的“沙沙沙”声,树上不时还落下一片片枯黄的叶子,叶子像蝴蝶一样,跟着风的旋律,跳出优美的舞蹈,真是赏心悦目。
来到蔬菜园,看见茄子紫的像穿上了一件紫色大衣,西红柿像穿上了红色大衣,玉米长出了红色的“头发”,红辣椒火红火红的,像极了我们现在过得红红火火的生活。黄黄的、
胖胖的土豆安静的躺在泥土里,另一块土地里种满了冬瓜,冬瓜碧绿碧绿的,十分好看。除了上面这些蔬菜,还有大白菜、葱、南瓜、芹菜等等。
我爱秋天,爱它的金秋送爽,爱它的果香四溢,爱它的硕果累累,爱它的丹枫迎秋。爱它的宜人景色。