秋天,秋高气爽,天高云淡。
秋天,把沮河水变得清清的,一看,看得见底。天空蓝蓝的,像一片海洋,白云淡淡的,像一面轻纱。
秋天的果园,有各种各样的水果:桔子酸酸的、石榴甜甜的、梨子和苹果又香又甜。勾住了我的小脚。
秋天的庄稼丰收了:玉米香香的、稻谷金灿灿的、红豆红艳艳的、黑豆黑亮亮的、黄豆淡黄淡黄的、红薯和花生藏在地里,等着人们去采摘挖呢。还有大大的冬瓜,躺在草地里睡大觉,青青的小南瓜拉着叶子的手,在跟它嬉戏呢。
秋天的人们是多么高兴啊,他们辛勤收获果实,都忘记了劳累,脸上都是微笑。田地里,一位正在挖红薯的奶奶,一定要送给我们一些红薯,让我们分享她丰收的喜悦。
秋天的原野,大大小小蚱蚂在草丛里跳来跳去,吸引着小孩去捕捉,但是一不小心,把狗尾巴草细细的籽碰落了一地,带刺的苍耳,趁机沾上我的衣服,要跟我回家。
啊,秋天,你有丰收的果园和庄稼,你有凉爽的天气和美丽的风景。一年一季的秋天,我是多么爱你。