秋天的怀念作文
山固然高,也不如母爱高,海固然深,也不如母子情深,这伟大的母爱是我从<秋天的怀念>这篇文章体会到的。我看了这个故事,收益非浅。 文章主要讲了“我”双腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,经常摔东西、发脾气、悲观厌世。母亲为了鼓起我生活的勇气,在她重病缠身,肝病疼得她整夜整夜睡不着觉的情况下,坚持要推“我”去北海公园看菊花。在她生命的最后一息,即将离别人世时,心里还挂念着“我”和未成年的妹妹。
如果有谁问我最爱的人是谁,我会毫不犹豫地告诉你:"是我的妈妈。”如果有谁问我谁最关心。体贴我,我会大声地说:"是我的妈妈。”我的妈妈是一位普通的中年妇女,他没有明星的名气,没有漂亮的外表,但我觉得我的妈妈是最好的。有一次,5岁的我生病了,是妈妈夜以继日地守护在我病床边上,很不得把病挪到自己身上 那时的我虽然调皮好玩,但也有几分的懂事。由于妈妈日夜不停地来回医院,又要把我的洋娃娃拿来,十分辛苦。有时侯,妈妈回家拿东西,就让护士姐姐陪着我玩,妈妈一天几个来回地奔跑,经常累的气喘吁吁,汗流浃背。有一回,晚上我醒了,看见妈妈正睡在床边,我就把妈妈叫醒,让她和我一起睡,妈妈答应了。经过妈妈的细心呵护,我的病康复了。可————妈妈却病到了。我和爸爸一起去看妈妈,妈妈却说:"没事的,没事的。"
每当我测验考试考不好时,妈妈不会批评我,而是辅导我,让我认识错误,并鼓励我继续努力,争取好成绩;而当我成绩有所进步时,她不会大大的夸奖我,让我胜不骄,败不馁。 妈妈就是这样的一个人。
这就是所谓的母爱,她不求回报,她无私奉献,她义无反顾,她像什么?她像甘泉,她像清风,她更像一团火。