秋季的作文400字
11月20日,我们高一小学四年级同学终于迎来了期盼已久的秋季考察活动。这次我们的目的地是中国上海航海博物馆,同学们抑制不住激动的心情,背着鼓鼓囊囊的书包,早早地来到了学校。
经过一个多小时的车程,我们到达了目的地。远远望去上海航海博物馆的外形犹如两只白色的风帆交错互抱,造型充满了动感。走进大门,大厅整体空间很大,设计得非常流畅,美极了!
首先,我们观看了《瑜伽熊冒险》4D电影,精彩的影片配合着椅子的摇摆震动和喷射水气,让我们体验了一把身临其境、如梦如幻的感受,相当刺激。
接着我们进行了体验活动,模拟航海驾驶,戴上特定的眼镜,真的像乘在船上一样,船在一浮一摇。舱外岸上的高楼大厦、东方明珠等都在移动,好玩极了!
最令我们震撼的是一艘巨型仿古木帆船:这艘船是按照1:1实船比例,再现了明代郑和下西洋时的主要船型——福船。这艘船采用中国古代传统造船工艺制造,船头有精美的雕花,还原出了明代古船的壮观的风貌,称之为“镇馆之宝”。
快乐的时光总是那么短暂,通过今天活动使我们对中国的航海史有了一个粗略的了解,同时也激发了我们对航海事业的兴趣。这真是一次难忘的秋季考察活动啊!