秋天作文
秋高气爽,天高云淡,我背着书包走在回家的路上。一阵秋风吹来,感到有些凉意。举目远眺,秋天的景色真美啊!
瞧,秋天在田野里打滚。小溪边是一片金黄的稻田,一株株金黄的稻子弯着腰,好象给凉爽的秋天鞠躬行礼;地头上,高粱害羞得涨红了脸;玉米笑得格外灿烂,露出了一排排金黄的牙齿;河堤下的棉花田,就像给大地穿上了一件雪白的外衣,一阵风吹来,棉叶发出沙沙的响声;豆秧手挽手地连接成一片,轻轻地摇着头,像一串串铜铃哗哗作响。不远处,农民伯伯正忙着收粮食呢!一个个汗流浃背,脸上却洋溢着丰收的喜悦。
看,秋天给森林洒下了金黄的底色。梧桐树上挂着一把把金黄的小扇子,不断地飘落下来,在地上铺了一层地毯。秋风一吹,树上飘下的树叶和地上飘起的黄叶在空中打着旋儿,像一只只蝴蝶翩翩起舞。真像秋姑娘洒下的秋色呀!点缀其中的那片红是枫树的"杰作",给秋天增添了几丝暖意。苍翠欲滴的松柏像一个个威武的战士日夜守卫着森林。远远望去,就像给森林镶上了绿色的花边。
咦,哪来的果香?原来是村头的果园里的果子熟了。走进果园,嗬,可热闹了!一个个红苹果像小姑娘搽了胭脂似的脸,有的害羞地躲在绿叶底下;石榴不知怎的,笑着,高兴着,一不小心把自己的肚子笑破了,露出了满满的籽儿;柿子像一个个小灯笼高高地挂在枝头,向人们炫耀自己的美。葡萄给自己穿上了紫棉袄,一嘟噜一嘟噜晶莹透明,像一串串紫色的珍珠……
秋天像淘气的娃娃,在金黄的田野里撒欢;秋天像身披纱衣的仙女,将秋色洒向树林;秋天向和蔼可亲的阿姨,给累累的硕果穿上五彩的外衣。我爱秋天,爱它天高云淡,香飘四野。