秋天的作文800字
秋天到了,秋姑娘早早来到了我们身边的每个地方。
花园里,五彩缤纷的菊花在竞相开放。美丽的菊花有的是翠绿色的,有的是紫红色的,还有的是桔红色的……它们婀娜多姿,有的像雪白的绒球,有的像缩放的烟花,还有的一丛丛、一簇簇,像妈妈的卷发。花园里成了菊花的世界。
田野里,高粱涨红了脸,就像喝醉了酒似的。稻谷沉甸甸的,好像笑弯了腰。玉米金灿灿的,每一颗都充实饱满。农民伯伯笑哈哈,忙着去收割了。秋天的田野真是五谷丰登啊!
果园里,水果都绽开了一张张笑脸。石榴红艳艳的,好像笑破了肚皮。山楂火红火红的,就像一颗颗玛瑙。柿子桔红桔红的,远远看去就像一个个红灯笼。秋天的果园真热闹呀!秋天是一个收获的季节。
树林里,一片片梧桐树的落叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!我看着一片片红色的巴掌大的枫叶,情不自禁地想起“霜叶红于二月花”这句诗句。银杏的树叶从树上落到了地上。脚踩上去,它们就会发出“沙沙沙”的声音,好像在唱着欢乐的歌。它们落在水里,就会变成蚂蚁的小船。
我眼中的秋天是一个丰收、快乐的季节。那么迷人,那么美丽!我爱秋天!
夏去秋来,秋婆婆来到了人间,她给小草披上黄袍,让树叶落地成眠。
当万花凋谢的时候,桂花树亭亭玉立,树上枝繁叶茂,在一簇簇绿叶中间有许多金黄色的小花苞。不几天,小花苞渐渐地变成了一朵朵漂亮的花儿。有一天早上,我散步走到那株桂花树下时,我用鼻子深深地吸了一下,真是既清新有芬芳。
这时旁边的菊花也露出了嫩黄的的小花苞,它们有的十分害羞,只露出了半个身子,有的大胆绽放自己把香气和美丽带给大家。
石榴看着它们笑开了花,一不小心就爆破了肚皮,露出了自己的小宝宝,有的身上满是红,有的穿着白色夹克衫,有的一不小心落到地上和母亲分别了。
一旁的甘蔗似乎在说:“你们三个算什么,我是大名鼎鼎的水果王国的顶梁柱,你懂吗?”
秋天,一个丰收的时节;秋天,一个成熟欢乐的时节。我爱你,我最爱亲最爱的秋天。