秋天的雨作文
秋天一来,下雨便是家常便饭。
下雨了,人们打起了五颜六色、各式各样的雨伞,宽松的雨衣套在身上,好像一只只企鹅。
下雨了,屋里的人们将窗户开小了,因为要防止飘散的雨点飞到家里。他们躲在温暖的家里,听着外面沙沙的雨声,感到一种宁静的幸福。
下雨了,雨滴淋到银杏树叶上,雨水滋润着树根,使它的果实更加油亮、光滑。
下雨了,绿色的书带草丛生在路边,有些青黄色的叶子。我因此想象出一个凄凉和可怜的故事:从前,书带草是一种可爱的小草,因为它想长到大树那么高,所以它一直跳呀,跳呀,日复一日、年复一年,书带草还是没有跳到大树那么高,它灰心了,它失败了,它只能躲在下面哭泣,终于,它停止了哭泣,可它的面容憔悴,痛苦到脸都黄了。它很高,但它还是没有达到大树的境界。妈妈说:"这个故事很有秋天意味!"
下雨了,两人多高的木槿繁盛地开着花,绿绿的叶子衬托着粉红色的花瓣,黄色的花心,看起来真漂亮。但它很快就枯萎了,带点紫色,落下来像下了一阵花雨。
下雨了,游泳池成为了专门装雨水的巨盆,浅浅的、清清的。旁边的小亭子从人满为患的热闹变成空无一人的冷清,里面的石凳冰凉的,我不想坐。
下雨了,有一个不好的地方,就是与炎热的夏天相反,太阳能热水器里的水,只能变成温水了。因为雨把太阳赶跑了。
秋雨带来的变化可真多喔!真大喔!