秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”唐代大诗人刘禹锡的《秋词》给我们展现了一幅绝美的秋景图。这果实累累、瓜果飘香、喜悦丰收的秋日,何尝能不惹人喜爱呢?
你看,湛蓝的天空中时不时地飘来几片云朵,它们形状各异:有的像一只只乖巧的绵羊,悠闲地散着步;有的像在草地上自由奔跑的小兔子;还有的像顽皮的小狗,对着人们一个劲儿地摇着尾巴,有趣极了。一群群大雁时不时地掠过,一会儿排成个“一”字形,一会儿又排成“人”字形,如同一列列训练有素的士兵,正操练着他们的队形。你听,秋风呼呼地吹过,好像一位仙子正为我们低吟着秋日的歌谣。它吹落了金色的树叶,这些叶子在风中如一只只灵巧的蝴蝶一般翩翩起舞,好看极了。你闻,花园里的菊花散发着阵阵清香,它们颜色各异,五彩缤纷,有紫的、有淡黄的、还有雪白的,让人不免眼花缭乱,沉醉其中。
果园里的水果更是琳琅满目,有梨、柿子、葡萄和苹果……一个个黄澄澄的梨像一个个圆溜溜的葫芦;火红火红的柿子挂在树上,像一盏盏小灯笼,给人们指引着前方的路;紫红紫红的葡萄像一串串晶莹剔透的紫水晶,透露着幽美的光泽;红彤彤的苹果则像极了小朋友的脸蛋,让人看了就忍不住想要捏上一把。这便是秋日的果园,让人流连忘返。
我喜欢秋天这个丰收的季节,更爱秋日的无限美景!