秋天作文
秋天,像一位魔法师,他让高粱变成了红色,像一片红红的火炬,永远燃烧着。他让玉米头上长出了一根根棕色的头发,像长发的姑娘,在秋风里摇头晃脑,似乎在炫耀她的秀发。他让一方一方的水稻一起穿上金色的衣裳,对着我们点头哈腰。
秋天,像一位化妆师,他把梧桐树叶染成了金色,金色的梧桐树叶像一个个小巴掌,落下来时,像一只只金色的蝴蝶,纷纷扬扬地飘下来,为大地铺上了一层金色的地毯。银杏树像一把把金黄色的小扇子,送走了夏天,迎来了秋天;红红的枫叶像一封封邮票,告诉人们:秋天来了!
秋天,像一位有力青年。一只只大雁争先恐后地飞上蓝天,开始了它们漫长又艰难的迁徒。一只只松鼠在森林里寻找粮食,准备度过漫长的冬天。一只只熊在寻找它的“安乐窝”,因为它们要睡一年中最长的一个大觉。
秋天是个丰收的季节,果园里瓜果飘香,果实累累。苹果羞红了脸,石榴笑开了嘴,香蕉穿上了黄袍,猕猴桃盖上了棕色的毛毯,橙子、柿子像一个个小灯笼挂在枝干上,正如宋代诗人苏轼所说:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”
秋天,在美丽的菊花里;在黄色的小草里;在香气怡人的桂花里;在清新的空气里。
秋天,我赞美你!秋天,我歌颂你!秋天我爱你!