秋天作文
夏姑娘挥挥衣袖潇洒的走了,秋姑娘穿着一袭金色的盛装悄然来到了我们身边, 她所到之处,硕果累累,一片丰收的景象。
秋之旅行一——田野
秋天是个凋零的季节也是个丰收的季节,农民伯伯乐得合不拢嘴,收获着自己的付出。看!沉甸甸的谷穗压着细细的杆儿像一个犯错的孩子低下了头。棉花肚皮上的一条缝好像一个老爷爷的白胡子。玉米那长长的须像细细的面条一般。而麦子,才刚刚露出了尖尖的头,吸吮着凉爽的秋雨……
秋之旅行二——果园
看,这边果园的园丁才是乐得不可开交。那熟透了的石榴,就像一个放倒了的大红灯笼咧开了肚皮。黄澄澄的梨像一个个长满雀斑的葫芦,但是人们还是非常喜欢它。
秋之旅行三——菜园
西红柿熟了,有几个像水上乐园某个游戏中的船似的,很是有趣。青椒绿的和叶子一样说:“哈哈哈哈,我熟了,我是个漂亮的大帅哥”。一旁的黄瓜却摸着自己一身小黄刺长叹一声:“唉!为什么人家青椒那么富态,那么光滑,为啥我就和刺猬一样,唉,为啥?”
人们呢!都换上了温暖的秋装,没有了炎热带来的烦闷,人们对工作的热情更高了,他们都相信在这凉爽的秋天他们的收获会更大。
啊!我多想是一位诗人,写一首赞美秋的诗。我多想是一位画家,把秋天画成一幅美丽的画。我多想是一位歌唱家,歌唱这童话般斑斓的秋天。