家乡的秋天作文
秋天是美丽的,是灿烂的,也是喜悦的,家乡的秋天却与众不同。
在家乡的黄河公园里,到处洋溢着秋的风采。一片落叶在野花丛中随风舞动,宛如顽皮的精灵,在绘制一幅美丽的秋景图。一叶知秋,秋天,便这样天翩跹而来。坐在车上,向窗外看去,虽然是秋天,花朵仍开的灿烂,这儿一簇,那儿一堆,在习习凉风中展现自己的风姿。落叶是秋的信笺,带着秋的信息。黄河公园里的河上落满了叶子,不仅是公园,在任何地方看到河你都能看到上面飘落的树叶,也许这就是秋天的特色吧!那各种各样或深或浅的落叶,无一不带着对秋的眷恋,随风飘零到河面上,随着河水浮动,不知哪天,他也许就会沉入水底,与秋天告别,这是落叶对秋的情意吧。
杜牧有诗云“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我在猜想那是怎样的枫叶,竟比二月的鲜花还令人赞叹和痴迷,直到我亲眼目睹了那一团火红和热烈,我才明白,那种美,沁人心脾。那枝头的一簇簇,红的似火,红的如血,似乎把秋天给点燃了,让清冷的秋多了一份浓烈和奔放,它在诉说的秋天的热烈和深沉。又一阵秋风吹过,带起一片叶子,那叶片随风舞动,像一团燃烧的火苗,又似一只火红的蝴蝶,翻飞舞动,飞到我身边时,风停了,这片火红便落在我的脚边,我俯身拾起它,在手中细细端详。每一片枫叶都是有志气的绿色,经历风吹雨打,寒冷、霜冻,才能成为今天的红叶。这是他生命结束之前的灿烂。
很多时候人和自然界其实是极其的相似。秋风瑟瑟,落叶飘零,高远的天空深邃而悠远,枫树脚下静静的躺着几片叶子,红色、黄色,也有绿色。这难道不是一幅最美的秋天的油画吗?
我爱你家乡的秋!