秋天作文
秋天是一个助人为乐的小姑娘,她用她的五颜六色的小手绢,抹去了夏日的炎热,又让辛苦了一年的农民伯伯尝到了丰收的喜悦。啊!秋天,我喜欢秋天,喜欢这个丰收的季节!
当第一股清爽的风吹到我的脸上时,我就感到:我喜欢的季节——秋季,已经迈着那熟悉的,沉稳的,轻快的脚步,向我慢慢走来了。秋风拍打着落叶,呼鸣,呼鸣地吹着口哨,好像轻松自在地对我说:“小朋友,秋天到了,多加一点衣服,别冻着,出来跟我一起玩吧!”我穿上外套,和秋风一起玩了起来。我们一起在田野里奔跑,秋风所跑过的庄稼地,都好像被它那金黄色的小鞋给染黄了,像层层的波浪,真好看。我们又一起去登山,秋风在前面奔跑,不停地舞蹈,山上的杨树的叶子纷纷落地,树叶像下雨一样,美极了。一瞬间,地上铺满了树叶,像金色的地毯。听,珠上去还发出:“沙沙,沙沙”的响声。夜晚,我告别了秋风,回家了。
我喜欢秋天,我不仅喜欢秋风,还喜欢秋天的色彩。人们一直都认为,只有春天是丰富多彩的,其实,秋天也是丰富多彩的。在果园里随处可见。红红的苹果,像害羞的少女般羞红了脸;黄黄的鸭梨妹妹,化了一脸浓妆,但也盖不住一脸的麻子;又胖又圆的西瓜大哥,穿着绿色的大衣上阵了;还有那热情的石榴大姐,笑得嘴都咧开了;农民伯伯舒心地叹了一口气,用脖子上挂着的小毛巾擦了擦汗,也笑了。我也在果园里感受到了秋天。
看,不远处的湖面多静呀,静得像一面镜子。湖水是那么绿,绿得像一块翡翠。一只小鸭子在湖里自由自在地游来游去,脚掌拍击湖水发出“叮咚”的响声。这,也是秋天。
我喜欢秋天,喜欢秋天的秋风,喜欢秋天的果园,喜欢秋天的湖水,喜欢秋天的自然!