描写秋天作文
夏伯伯慢慢地离开,秋姑娘匆匆到来,我们的校园在不知不觉中也有了变化。
我一跨进校门,就看见门口由几十盆菊花摆成了一个圆形的花坛,里层的菊花枝繁叶茂,枝叶间散落着星星点点的花蕾,外部的菊花欣然怒放,花瓣又细又娇嫩,微风一吹,菊花频频点头,在阳光的照耀下,金色的菊花显得更加耀眼。
秋天的半月池和夏天相比,清净了许多,那群欢快的红鲤鱼早已不见踪影,不知道藏到哪儿去了,偶尔有几只浮出水面,躲在落叶底下一动不动,不一会儿,便又沉到水底气去了,就连平时最好客的小乌龟也没看见,不时有一两只探出小脑袋,瞪着我们,懒洋洋地划动着四肢,好像在和我们道别呢!
穿过教学楼,你会看见一棵法国梧桐,有的叶子是半黄半绿的,枝叶间挂着一个个毛茸茸的小铃铛,有的叶子飘到树妈妈的脚下,给大地披上了黄色的衣裳。
再往前走,你会看见一棵紫荆树,它的叶子几乎掉光,一不留神,仅存的几片树叶也被秋风偷偷地送进了大地妈妈的怀抱,落叶不甘心,便在地下调皮的打滚,翻跟斗,跟大地妈妈在捉迷藏呢,到了最后也只得乖乖拥进了大地妈妈那宽广的怀抱,睡着了。
走着走着,一股清凉的香味直往鼻子里钻,抬头一看,啊!原来是一棵香樟树。它的树叶密密麻麻,却不显拥挤,它的果实又小又黑,远远望去,像一颗颗黑珍珠在阳光下闪闪发光。
向左看,你会看见几棵女贞树,它的叶子还是那么翠绿,米粒般大小的果实挂在枝头,犹如一串串小小的青葡萄。
草坪上的小草已经枯黄了,好像换上了金色的秋装,小朋友们在操场上快乐的玩耍、嬉戏,成为了草坪上一个个跳跃的音符。
秋天的校园一片金黄,一片翠绿,我们的校园多么美丽呀!