我喜欢秋天作文
炎热的夏天过去了,我们迎来了凉爽的秋天。我非常喜欢秋天,可我还是更喜欢秋天的树叶。
今天,老师带我们去学校的后山采集秋叶。到了山脚下,我们便看到了一片片迷人的秋叶。
我捡到了一片银杏叶,它是那么小巧,那么精致,酷似一把淡黄色的小扇子,边缘还有波浪形的花纹,像似被烤焦了一样。它的柄十分细长,但是非常脆。还在树上的叶子黄中透着点儿绿,在秋姑娘爱抚的手掌下,树叶娃娃终于告别了树妈妈,恋恋不舍地在空中打了个旋儿,投进了大地妈妈的怀抱中。
哎,那片叶子真漂亮!我走过去一看,是一种从未见过的叶子,它的外形很奇特。边缘长有细细的锯齿,十分得绿。绿中带黄,叶脉清晰可见,叶面还有许多小斑点,真像一个不讲卫生的小娃娃的脸。
哟,浦雨帆又给了我一串小叶子。仔细一看,噢,原来是一串槐叶。看到这叶子,我不禁想起了《槐乡五月》这篇课文。槐叶十分翠绿,是椭圆形的,头上有一部分缺了进去。槐叶只有一根比较清晰的叶脉。叶柄十分硬,用力掐一下,会流出一丝丝汁液。闻上去有一股淡淡的清香,摸上去十分光滑。我转动起叶子来,突然发现这非常像水车在转动。
落叶归根,化作春泥。我爱秋叶,我更爱秋叶这种无私奉献的品质。