秋天作文
秋雨过后,一切的一切都显得那么美好。我站在阳台上,屋檐往下滴着水珠,滴在栏杆上,“滴答”,“滴答”,那富有节奏感的声音正声声叫着秋天。雨后,梧桐树的叶子悄悄落了一地,秋天展现出它多姿灿烂的一面。我想:为何不留住这个秋天呢?于是,我便找出一个空瓶子。我先给瓶子灌满了水,然后来到了楼下的一个花园。那里一地的落叶如同蝴蝶的翅膀,我捧起了一片梧桐树的叶子,将它小心翼翼地放进瓶子里,它仿佛很快乐,在瓶子里跳起了欢乐的舞蹈。
不时有调皮的枫中和我捉迷藏;它飞到我的头顶上,直到我低下头,它才快乐地从头上滑下来。我捡起一片枫叶,放入瓶中。它向伙伴们问好,不定期有模有样的跳起了“华尔兹”,那舞姿真让人陶醉!那边还有许多五颜六色的花儿呢!我连忙跑过去,捡起一片被雨打湿的菊花瓣,放入瓶中。它就像小舟,在水上飘舞着,不一会儿就去和其他小伙伴玩了。
我将瓶子捧起,望着这些快乐的伙伴,我想:这就是秋天啊!装在瓶子里的是秋天的美,秋天的故事。