多彩的秋天作文
秋天,虽然不像百花盛开的春天那样有生气,不像绿树成荫的夏天处处充满生机,也没有千里冰封,万里雪飘的冬天所具有的奇特,但是,秋天以其独特的方式,向人们展示着自己特有的令人神往的魅力。
秋天的景色绝对是令人赞不绝口,许多花儿一到秋天就悄悄的枯萎了,凋谢了;许多树木的叶子一到秋天就悄悄的黄了,落了。它们在秋风中,像顽皮的彩蝶,又像是秋姑娘向大地发来的秋的信息,还像给大地铺上的一层地毯。但秋天依然会有一些花儿能给人们带来欣喜,你看!桂花盛开了,它们一簇一簇的聚在一起,好像在说着悄悄话,又好像在相互传递着秋天的信息。这时,菊花也不甘落后的竞相开放,有黄的、紫的、粉红的、白色的……其中,我最喜欢的要数白色的菊花了,它们像一个个棉花糖,让我的口水忍不住往下流。
秋天的果实也毫不逊色。石榴红红的脸上绽开了笑容,露出了晶莹的牙齿;柿子树也高高的挂起了红灯笼;田野里,稻谷翻起金色的浪花……好像大家都在欢庆秋天的丰收!
这秋天多么美丽,真是让人陶醉!我爱这多姿多彩的秋天,爱这硕果累累的秋天!