秋天的作文
秋天到了,树叶开始渐渐变黄,甚至一些小树的叶子已经掉光了,树叶一片一片飘落,花坛里、小河里、草丛里到处是他们的身影,像找不到家的孩子一般,随风来回飘荡,惹得环卫爷爷奶奶一大早起来收拢他们。
我们家养的花也开始慢慢凋谢,但叶子还是绿的,生机勃勃,孕育新生。
河边的草坪有些许泛黄,爸爸说现在的小草已经结了籽,会让秋风把它的种子带到各处生根发芽,待到冬去春来,又是绿莹莹的一片。
秋天就是这么让人喜欢,它不冷不热,像遍野金黄的童话世界,是收获的季节,是安静的季节,我爱秋天!