秋天的作文
要是有人问我最喜欢什么季节?我的答案一定是美丽迷人的秋天。
秋天像一位画家,他把枫叶画成一只只红色的小蝴蝶;他为银杏树穿上金黄的外套,他给菊花染上五彩缤纷的颜色,还给天空画上一轮中秋明月。
秋天像一位厨师,他炒熟了石榴,煮软了柿子,晒红了苹果,又蒸出鲜美的大螃蟹。还吹开了桂花,街道中弥漫着香甜的气味,真想对着空气咬一口。
秋天像一位邮递员,寄来了金黄的玉米、红火的高粱、雪白的棉花,和农民伯伯丰收的笑脸。也寄来了团圆的中秋节,盛大的国庆节、登高望远的重阳节,我和姥姥的生日也在这个美好的秋天里!
秋天像一个小喇叭,让人们听到大雁迁徙的歌声,让人们听到秋雨的叮咛,他好像在提醒人们要添加衣服。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天是美丽的,美味的,美好的。你们也跟我一样喜爱秋天吗?