美丽的秋天作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
远雾
我站在阳台上,眼前的雾像是稀薄的牛奶,是谁一不小心将它泼洒进了尘间?它笼罩着整片天。伸手抓,抓不住;用手摸,摸不到;用鼻子嗅,嗅到的只是一鼻子的冷空气。远处袭来的一阵风,那薄纱一般的雾便涌动了起来,像春天的涌浪一般。自觉的自己身处的和自己眼前的是两个截然不同的世界,其实不然,我同样立于雾气中,只是看起来周围很正常,远处虚无缥缈,可万一我一走进远处那个神秘王国,又会觉得自己周围清晰,远处模糊。走到哪儿,都是这样的感觉。
朦朦胧胧的雾啊,你莫非是秋姑娘遮与面前的面纱?
净空
太阳的热量让雾气消失了踪影,天空不再被笼罩的一团雾,而是格外明净。我躺在草地上,那无边际的蓝让我陶醉。这是块温润圆滑的宝玉啊,或者是颗价格昂贵的蓝宝石啊,没有一丝云、一丝雾惊扰它。我伸出五指,想想自己触碰到了它,天空怎会这样湛蓝?往远处看,天际开始泛白,白得像是被泼了颜料。这准是秋姑娘拉下的蓝色大幕,让处在同一蓝天下的我们心如止水,就像这蓝天一样明净,心无一丝杂念,摒弃了一切欲望,做着最真实的自己,这样该是秋姑娘真正的目的吧。
一碧如洗的天空啊,你莫非是秋姑娘的杀手锏?让我心旷神怡、宠辱偕忘?
飞叶
落叶是秋日最好的象征,我伫立于银杏树下,那片片小扇子便和着风扬扬洒洒地落下,像是一位舞者,跳着生命的最后一支唯美极了的舞,又像是小精灵,调皮地打几个转再躺在大地母亲的怀抱安静地入睡,大地赋予它神奇的力量,让它反复抽离,化作大树送给大地母亲的礼物。我伸出手试图接住这个精灵,可这小精灵好像被赋予了神奇的力量,每每要落到我的手边时,都想方设法地再打个转溜走,这舞者真狡猾,我一跃而起,终于留住了这溜走的精灵,那脉络十分凸显。算了,我也不让它独自在我手心流泪,我蹲下身,把它放在土地上,接下来就看它的造化了。
扬扬洒洒的飞叶啊,莫非是那秋姑娘派遣的小信使?
美丽的秋天啊,在我身边,再待些时日吧,莫要那么急着奔往寒冷的冬,我不喜欢它。相比我更喜欢你,美丽的秋!