秋天的作文
窗外飘来一片梧桐叶。我对它凝视了一会儿,悄然领悟到,那是大自然给人们的讯号,秋天已经来临了。
我匆匆走到郊外,在原野中漫步游荡,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅。我贪婪地吸了几口新鲜空气,不由自主地哼出一支欢快的小调。
天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经给秋风抹拭得洁净而明亮。村外的小池塘,也睁着碧绿的眼睛,凝望着美好的天色。那池塘边开满白花的芦苇里,忽然钻出一对白鹅,这也给大自然平静的画面加了不少生气。
山谷里枫树的叶子,或许喝了过量的酒,或许是为了向秋天表示它们的热情,不然,它们为什么红得像一团火似的呢?
白蓼花、红蓼花,经了许多雨,许多风,红的仍旧红,白得仍旧白,不曾吹折它的树枝,洗退它的颜色。
秋!这样光明鲜亮的秋。