多彩的秋天作文
今天下午,我和妈妈去九里河湿地公园散步。
走进公园,一阵阵凉爽的秋风吹来,拂过我们的脸颊,像一只无形温柔的手,轻轻的抚摸我的脸蛋,梳理着我的头发。别人说,秋风猛吹树叶落,九里河的秋风可不猛烈哦,我舒服极了,不由得感叹道:“啊,这风吹在身上,真是凉爽宜人啊!”“嗯,秋高气爽好怡人,”妈妈微笑着回答道,“快看,快看,天空仙女,为我们准备的美景。”我抬头一看,湛蓝的天空一望无际,白云一片片密集地挨在一起,如同巨大的天幕铺展在天空中。又仿佛一只只白羊,在开满了蓝色勿忘我的草丛中吃草。过会儿云海涌动,像瀑布,真可以和黄山云海相媲美了。
湿地公园的中央大道两旁栽着高大的银杏树。树的叶子已经黄了,银杏叶像一把把小扇子从树上落下来,又好似一只只黄蝴蝶在空中飞舞。随着树叶的下落,我的视线移到了几棵矮小的枫树上。这些枫树挤在一起,说着他们的悄悄话,它们的叶子已经没有早些时候的风采了,可还是那么红。快看,远处还有一些枫树比这边的还红,真是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花呀!近处有一种小小的波斯菊。我上前一看,呀,大部分花儿都破败了,有的还被小虫子吃了一半,但还有几朵波斯菊,坚强勇敢的站在土地上,我忍不住用大拇指给他们点了个赞。
走在回家的路上,夕阳的余晖,洒在我们的身上,我不禁感叹:啊,我爱这美丽的秋天。