"秋姐姐穿着金黄的裙子,踏着彩云,悄悄地飘到人间。
秋姐姐先来到了果园里,她像一位魔法师一样,拿着魔法棒往苹果树上一挥,把苹果树上的苹果变得红彤彤的,像一个个可爱的小灯笼,散发着淡淡的清香。梨树上原本是绿色的梨子,现在变成了黄澄澄的,如同一个个葫芦一样,挂在枝头上。葡萄架上也挂了一串串紫色的“珍珠”。秋姐姐还把橘子涂成了橙色,仿佛一个个小皮球,看起来诱人极了!
接着,秋姐姐来到了金黄的稻田里,一阵清风吹过,稻田就像金黄的海洋一样,稻子们都弯着腰,仿佛在美美地睡觉,但秋姐姐一来,它们就被唤醒了,高兴地跳起舞来。
不远处的山坡上,树叶也都开始变黄了,渐渐地落了下来,像黄蝴蝶一样,看起来很漂亮。