小岛的秋总是芬芳氤氲,迎面的金凤中,果实成熟的香醇在酝酿。
秋风起,蟹脚痒,餐桌上的佳肴多了一道又一道,偏爱绿得逼人眼的秧草亦不忍心放下伸向江鲜的筷子。
订单纷至,一盒盒江中明珠特产堆起,农田庄稼地里又是一季好收成,劳作如火如荼地开展,笑语欢歌交杂编织弥散。
颂秋,定要将目光投向那树丛。
漾起的一片黄海金山,火一样的热情洋溢,甜的醉心,烈的痴情。
若伫足在一片林荫之下,让夕阳的余晖穿过层层迷人眼的乱叶,透过那薄而轻的半老枯叶,一点一点地倾泻,如流沙消逝之华美沧桑,好像要看透风尘,又被秋风拂送的稻香暗藏。
手轻抬,一道半明半昧的影子在指尖落下一个颇为好看的弧线,盈着变化莫测的光圈,恍如白驹过隙的奔腾轨迹,在冥冥中又唤起了谁似曾相识的旧忆。
天气微凉,将自己裹在一片温暖之中,像在花海徜徉闻到书韵经纶,没有夏日的炎热和冬日的寒潮刺骨,总觉得整个世界都慢了。
阳光正好,微风不燥,捧一卷书沉入一袭酒香,小城生活,亦不温不火。
大概是家的味道吧,秋日出游,看万山红遍染千林,总觉得不及梓阳植物园里植株遍地暖的恰到好处,各地江湖涌起潮流,可老家后的一泓小溪总把我的心都浸透。
人间处处皆是秋,为何独小岛之秋萦绕心头?