秋天的作文
盼望着,盼望着,蝉鸣远了,秋天的脚步近了。
一切仿佛要沸腾的样子,叫嚷着绽开了笑脸。月亮清朗起来了,夕阳热烈起来了,屋顶的炊烟欢快起来了。
树叶悄悄换上了新衣裳,金灿灿的、绿油油的。果园里,森林里,望去,一大片一大片的满是。踩着,躺着,捡两片当书签,拍两张作为纪念,散几回步,扫几堆叶子,风萧萧的。
桃树、梨花、柿子树,你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿。粉的像胭脂,黄的像金子,红的像灯笼。空气里充满了果实,诱人的香气,闭上眼,嘴里仿佛已经满是果实,甜津津的汁水。树下是农民,伯伯们忙碌地收获着欢快的笑声,传到了天边。菊花也敢趟着凑着热闹,开花田野里的长在院子里的,硕大的,娇小的,向来赶集一场秋天的派对,兴致勃勃的。
"落解三秋叶",不错的,像一把大扫帚扫落了秋叶。风里满是金黄麦浪的气息,混着汗水的味道,还有各种果实的芬芳气息,酿成了一曲丰收的乐曲。大雁准备飞往南方过冬,在天上一会儿排成一字,一会儿排成人字,飞过山,飞过水,让每个准备归家的人都想念着。屋前屋后的空地里,这时候也堆满了金黄的谷垛。
雨是有些凉了,一场秋雨,一场寒,可别急,听像风铃像拍手,轻轻悄悄的打着,打出一片和谐美妙的秋之月歌。树叶却越发黄,亮的溪水也流得无比顺畅,傍晚做饭了炊烟袅袅,传出好文的饭香味,让赶着归家的人们更加急切起来。在城市铁轨上,公交车上有无数人看着雨丝昏黄雨睡的人们,马路上还有在独自行走的人们,打着伞,穿着雨衣。他们的房屋鳞次栉比,在雨中无声地沉默着。
田野里面有弯着腰的身影,渐渐多了,田埂上奔跑的孩子们也多了。城市校区,家家户户,老老少少,赶着归家,一个个踏上了回家的旅程。领着孩子带着礼物回到长辈身边。“每逢佳节倍思亲”,这样的时节多的是思念和牵挂。
秋天像递送包裹的邮差,给每人带来惊喜的礼物,它忙碌着。秋天像中年人,成熟稳重,笑着勤奋的劳作着。秋千像得道的高僧,有安宁温和的眼角和眉梢,带着我们体味生活的真谛。