关于秋天的作文
秋天到了,秋风在田野里打滚,秋风抓一把桂子的香气,把夏天的脚印儿,轻轻涂掉,秋风是多么地顽皮可爱,秋姑娘也想去看看秋天的美景,她又会在哪儿呢?
秋姑娘首先来到了小路旁,看到稻穗儿熟了,一眼望去,犹如一片金黄色的海洋。蝉也不叫了,好像想:夏天这么热,我一直在叫,现在秋天凉爽多了,我也该休息休息了。向日葵熟了,夏天,它都挺着身子,向着太阳,现在累了,正在低头弯腰,但还是在向郊游的人们说:“欢迎来到秋的世界。”野菊花们个个五彩缤纷,争奇斗艳,它们不仅颜色美,并且香气袭人,郊外的人们都会不由自主地停下来,贪婪地呼吸着这浓浓的香味,迟迟不肯离去。走到各户人家门前,会看到圈里的牛儿羊儿都长得十分强壮,看到这儿你一定忍不住心中的喜悦之情。
秋姑娘又来到果园里,果园里每个树上都挂满了垂涎三尺的水果,放眼望去犹如一片五颜六色的大花园。这时,听到了一声声叫唤,原来是苹果先生大声嚷着:“冷死了,冷死了,我要穿厚厚的红袄。”苹果先生刚刚说完,旁边平时十分温雅的葡萄小姐也不耐烦了,大声嚷起来:“谁不冷啊,我比你还要冷。”说完,便自言自语道:“冷死了,冷死了,我要披紫袍。”许许多多的水果们都先后嚷起来,为果园增添了不少生机。
秋姑娘又来到了田野,玉米举着红樱枪骄傲地说:“你们看我,多威风啊,举着红樱枪,你们谁有我神气?”一会儿便把夏天长不高的烦恼给忘了,高粱的脸红通通的,好像一个疯狂的歌手,它在唱什么歌呢,噢,原来它在唱赞美农民的歌呢。
秋天,是你改变了万物,是你带来了凉爽,带走了炎热,我爱你秋天。