家乡的秋天作文
当我还是个孩子的时候,秋天也是我家乡的秋天。它总是蓝色的,让人陶醉。云偶尔会飘过,改变各种形状,让你想象眼睛能看到的最远的地方。然而,中年的秋天也是异乡的秋天,那时候的思想总是缺失的。几天前,我去了临沂,看着窗外高速公路上的蓝天白云。我似乎回到了童年和家乡。
秋天象征着成熟,带给人们丰收的喜悦。我记得在霜的黄昏,在不远处炊烟袅袅中,拿着又圆又大的红薯,今天的心情是多么的凉爽!更大的是,被枯叶烧焦的大豆大麦正在寻找无尽的秋香。我敢说这是世界上最美味的豆香味!至少在现在的城市里从来没有闻到过!
秋天也是发黄和褪色的季节。最初,绿叶逐渐失去了生命的本来面目。在风、霜、雪和雨的袭击下,它们一天天地变黄,然后随风悄悄飘落。在欣赏美丽风景的瞬间,我不得不把精致的黄叶串成一串挂在屋檐下,等待着享受燃烧后飘在上面的大煎饼的香味。几乎要流口水了。有能力的年轻人可以连续吃十个。离开家后,我再也没有闻到过如此甜美的味道!
那时,我家乡的落叶中没有悲伤。现在,异国他乡的落叶只是无数的失望。在我心中,面对这种无声的毁灭,偶尔的想法和安慰将是燃烧的涅槃或生活的改变。