现在已经八月份了,树上的叶子早已全红了,仿佛一串串红灯笼。
在马路旁有一排枫树,树叶像夕阳一样好。这时,秋风瑟瑟地吹过,好像秋妈妈用温暖的手抚摸着自己受冻的孩子,可谁也没想到,自己用力太大,把好几片枫叶吹了下去,孩子们在空中跳起了优美的舞蹈,轻盈地落在了草地上,秋妈妈连忙又一吹,把枫叶又吹了上来,对他们说:“对不起,我的好孩子,刚才妈妈不小心弄掉了你们,没事吧!”孩子们用洪亮的声音回答道:“没事的,妈妈。”秋妈妈又给孩子们讲了一个小故事,孩子们边听边睡慢慢地进入了梦乡。
秋妈妈又来到了下一棵树,也同样让这棵树上的孩子进入了梦乡。看到这儿,我心想:秋妈妈真是一个伟大的妈妈,她每天都会来照顾自己的孩子,直到冬天。我每天在上学的路上都会看到秋妈妈的身影,她无处不在。
我想:明年秋妈妈一定会出现,一定会照顾好自己的孩子,同样也一定会很伟大的。