秋天到了作文
秋天到了,银杏树叶变黄了。远远看过去,正在空中飘落的一片片银杏叶,如一只只黄黄的蝴蝶飘落在空中。时而快;时而慢;时而飘向地面。他们虽然离开大树妈妈,但他们仍然不忘大树妈妈,就像“落花不是无情物,化作春泥更护花”以此来报答大树妈妈的养育之恩。
银杏叶像一把扇子一样,在秋天,它大多都是黄色的,但有些是绿色的。在美丽的黄昏的印照下,银杏树叶变得更美了。好似天上的仙女。银杏树叶它中间的“脉搏”很清晰。
柳条它在秋天的颜色也是黄色的,但它会落下来。在柳条上,是小鸟做窝的好地方,所以小鸟很喜欢。这个时候,我摸了摸柳条上的树叶,哇,好舒服。我看了看柳条上的树叶,它的“脉搏”也像银杏树叶一样清晰可见。
松树,可不像前两个那样树叶会变成黄色,也不会掉落。它永远是碧绿碧绿的,而且,它的脉搏不容易发现。我仔仔细细的观察了半天,现在我发现,它里面有很多叶绿素才持久保持绿的。
松树的外表,像一根根针,为的是保护自己。它的“针”我本以为很锋利,但是蛮软的。