秋天作文
秋天到了,天气特别凉爽。阳光灿烂。一群大雁一会儿排成人字,一会儿排成一字向南方飞去。
小河里有一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
金黄的树林里突然吹来一阵风,几片叶子就随着风翩翩起舞,像一只蝴蝶在飞舞。森林的旁边有一片果园,果园里传来刺耳的声音。
原来,是苹果和橘子在争吵。橘子说:“我就是大名鼎鼎橘子,小朋友都非常爱吃我,酸里带着甜,可好吃了!橘子皮还可以做中草药呢!你们像一个小太阳,肯定一点也不好吃!”
苹果说:“你怎么知道我不好吃?看看我们苹果,红彤彤的,咬在嘴里又面又甜,比你们好吃多了!”他们争得脸红脖子粗,谁也说服不了谁,时间一长,都累得气喘吁吁。
这时,一只小鸟飞过来说:“吃橘子不好,容易上火。吃苹果可便于消化,能解渴,还能清洁牙齿。”
橘子听了自己的缺点,不好意思地低下了头。