描写秋天的作文
不知不觉,秋姑娘悄悄地来到了我们的身边。
你瞧,来到操场上,扑面而来的是一阵清凉的微风,那微风吹在身上凉丝丝的,真是舒服极了!我又看见了那一望无际的蓝天,像一块巨大的蓝宝石,让人神往。蓝天上还飘着几朵白云,像一个顽皮的孩子,在跟我玩儿捉迷藏呢!一会儿跑到这儿来,一会儿躲到那儿去,可狡猾了。后来看见了一颗枯萎的树,树叶都变黄了,叶子几乎都落了,只有枝头那几片枯萎的黄叶,其他的树也一样。我还捡了几片枯黄的叶子,要把它们夹在书里做漂亮的书签。接着,我来到了草丛中。草丛中鲜嫩的草都变黄了,也越来越没有精神了,可是草丛里的蚂蚱还是像以前一样,活蹦乱跳。突然,一阵微风吹来,我精神为之一振,就迎着微风向操场上跑去。
秋天不仅仅是一个五彩的季节,还是一个硕果累累的金秋时节。庄稼、果实成熟了,农民伯伯高兴地喊着:“丰收了!丰收了!”
啊!秋姑娘真的来了,秋天真美啊!我爱这美丽的秋天!