秋天的作文
秋天她是一个小画家,她把秋天染得五彩缤纷;秋天她是一个调味师,她把秋天调的又酸又甜又香;秋天她是一个音乐家,她奏出了秋的交响乐。
秋天的叶子可好看了。银杏树的叶子黄黄的像一把小扇子,扇走了炎热的夏天。枫树的叶子变成了红色,好像涨红了脸。红的枫叶还像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。菊花的颜色就更多了,有红的,淡黄的,雪白的。一朵朵在阳光下尽情开放。美极了!
秋天的果子最好吃。黄黄的鸭梨甜中透着香;黄绿相间的橘子甜中透着酸;红红的冬枣甜中透着脆。他们都站在枝头,你挤我碰得等着人们去摘呢!
秋天的声音最动听了。秋风“刷刷”送来丰收的消息;秋雨“淅淅沥沥”催熟晚熟的庄稼;秋虫“啾啾”唱起再会的歌曲。我们大声呼唤,想留住这可爱的季节。
秋天,可爱的秋天!