秋天作文
秋天是一个美丽的季节,她虽然没有春天那么生机勃勃,没有夏天那么枝繁叶茂,没有冬天那样雪花纷飞,但她是个美丽而又丰收的季节,菊花、桂花在风的召唤下微微点头,还有果园、田园、树林都能看见她的身影。
秋姑娘来到了果园里,轻描淡抹,果园立刻变得生机勃勃,红彤彤的大苹果像一个个小灯笼,照啊,照啊,照来了秋天的光彩;紫莹莹的葡萄,在树枝上吹口哨,好像在欢迎秋姑娘的到来;荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓的、白白的肚皮······
秋姑娘走进树林,不知她是否太累了,拿起一桶红油漆就往枫树上倒,把树叶染得跟火一样红;又拿起一桶黄油漆倒在了银杏树上,银杏树的树叶变得金灿灿的,在秋风中随风摆动。
结束了树林的旅程,秋姑娘来到了田野,路边的高粱,像拿着星星火炬在欢迎她呢!秋姑娘又来到花田,花儿摇来摇去好像在和她问好呢!菊花开了,有的雪白如玉,有的粉红如霞,有的淡黄如金;桂花的颜色也多种多样,银桂白白,让你感到它的纯洁无比,金桂金灿灿的,像满天的繁星······
秋雨阵阵,带来了冬天的气息,就像秋姑娘流下了依依不舍的眼泪,期盼着来年再与我们相逢。