秋天作文
(一)秋天的树
秋天的树叶黄了,轻轻地从树妈妈身上落在我的脚下,像一艘艘飞船,带我到月球上旅行。
(二)秋天的果园
秋天果园里的果子成熟了,挂在树枝上,像美丽的灯笼,馋得人们口水直流。
(三)秋天的菜园
秋天菜园里的白菜发芽了。一片片绿色的叶儿在向我点头,说:“小朋友,你好呀!”
(四)秋天的衣服
秋天到了,人们穿上漂亮的衣服。这些衣服比夏天厚一点,多一点;比冬天薄一点,少一点,十分舒服。
(五)秋天的睡莲
秋天,学校门前的水池里,新种植了许多绿色的睡莲。
中午的时候,睡莲开花了。紫色的花瓣一层挨着一层,像一个大碗里放了一个小碗,小碗里放了个更小的碗……美丽极了。
晚上的时候,睡莲开放的花朵合拢了,又变成了一个紫色的小花蕾。
妈妈说,睡莲喜欢我们的学校,喜欢老师和同学,才会在人多的时候开放。其实睡莲是一种特殊的植物,喜欢阳光和温暖,才会中午开放,晚上睡着啊!