校园的秋天作文
“呼呼呼”秋姑娘坐着清风船飘进了我们的校园,前来参观被夏日熏得墨绿墨绿,垂头丧气的花草树木们,为它们带来凉风和新装。她托着长长的裙子,从枫叶边走来。挥起双手,为它们一个个穿上了红黄两色的连衣裙。再瞧一瞧,哎呀呀,太厚了。于是用手轻轻一拂,抹下几层布。嘿,刚刚好,她满意地挂着两个小酒窝走了。地上,红红黄黄的“地毯”美得不知招来了多少蜂蜂蝶蝶。也惹来了一群群的小朋友,大家轻轻地在上面踩呀踩,唱呀唱,跳呀跳……
秋姑娘转过墙,又见到了桂花树。满树的绿叶,令她怎么看都觉得单调。她又轻轻一点,“啪!”树上冒出了一朵朵白里透黄的小桂花。走远点,打量一下。真糟糕,花儿太多了,淹没了绿色,不好看。“嗒嗒嗒”桂花掉得满地都是,不好,这下太少了。秋姑娘再从地上捡起一半的桂花,一朵一朵,细心地粘了上去。嗯,现在好了,桂花不多也不少。黄中有绿,绿中有黄,可美了!
霎那间,满树的桂花香飘四里,一下子包围了整个校园。小朋友们如潮水般涌向这里,捡桂花、摘桂花、摇桂花,有的甚至还在品尝桂花呢!
秋姑娘又匆匆绕过教学楼,踏进绿草坪,洒下金黄色的小珍珠。在那清一色的绿草坪上嵌上了点点的黄色,犹如夜空里点点繁星。不,更像碧绿的湖水里撒上一颗颗金子,不由得增添了几分色彩。这下,招上了天上飞过的小鸽子们。它们成群结队地降落到草地上,嬉戏,觅食。白的、灰的、黑的鸽子在草丛中若隐若现地闪动,飞舞,构成了一幅和谐的画卷。
秋姑娘踏着轻快的脚步来到校园,来到我们身边。给我们带来了快乐,带来了美丽。我爱你,秋姑娘!